thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
7 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 750 g Rharbarber (geschält und in Stücken)
  • 250 g Sekt, trocken
  • 20 g Zitronensaft (ca 1/2 Zitrone)
  • 500 g Gelierzucker 2 zu 1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rharbarber in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden bei Stufe 10 zerkleinern. Zitronensaft und Gelierzucker zufügen 30 Sekunnden auf Stufe 4 Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" verrühren. Dann  12 Minuten auf Stufe 2 bei 100 Grad kochen, mit Garkörbchen auf Deckel. Nach den 12 Minuten den Sekt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und nochmal 2 Minuten auf Stufe 2 bei 100 Grad.

    Danach Gelierprobe machen. In die mit kochendem Wasser ausgespülten Gläser füllen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Tipp

Ergibt ungefähr 7 Gläser mit 191ml

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

RHARBARBER SEKT KONFITÜRE

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare