Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Eierlikörkuchen
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 150 g Sonnenblumenöl
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 430 g Eierlikör
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zucker, Salz und Eier in den Mixtopf geben und
1 Min./Stufe 4 verrühren.
Danach Öl zugeben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren das Mehl mit dem Backpulver zugeben und nochmal 1 Min./Stufe 4 verrühren.
Zum Schluss den Eierlikör in den Mixtopf geben und
30 Sek./Stufe 4 verrühren.
Danach in die mit BTM gefette Form füllen und 45 bis 60 Minten bei 180 Grad backen.
Teig
Tipp
BTM /Backtrennmittel //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/backtrennmittel-btm/236461
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Schniggerle: Rezept geändert auf Gramm 😉
Sehr lecker und saftig.Ich habe im letzten Schritt noch eine halbe Packung Schokostreusel mit in den Teig gegebe. Passte Prima dazu!
Hallo Nicole
Ich nehme die kleinen Kaffeetassen, nicht die hohen Becher.
Hoffe damit ist dir geholfen, werde es oben ins Rezepte auch reinstellen, man vergisst ja manchmal was, was für einen selbstverständlich ist. Andere aber nicht wissen können.
Welche Kaffeetassen verwendest du denn? Die normalen oder die Kaffeebecher?
Danke schonmal für die Info.
Liebe Grüßle Nicole
So, habe Erklärung und Link zum BTM Rezept mit eingefügt, zum einfetten der Formen und auch als Soßenbinder.
Danke für deinen Kommentar .
Lecker !!!
Ich habe den Kuchen ganz nach Rezept gebacken - sehr lecker und gut angekommen. War nach 45 Min. fertig in einer Silikon-Rosen-Backform mit BTM !!!
Herzlichen Dank für das Rezept - natürlich gibt es dafür den vollen Sternenregen !
LG Schnulli
weiße Katze
Die blonde Hausfrau hat Tante Google befragt und siehe da, Backtrennmittel ist dass Zauberwort.
Frage einer blonden Hausfrau: Was bedeutet BTM???
Super einfache Zubereitung. Ist gerade im Ofen, mal schauen wie er schmeckt. Sterne vergeb ich dann morgen.