Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Sekt oder Picolokuchen
- 180 g Öl
- 350 g Zucker
- 420 g Mehl
- 2 Päckchen Vanillezucker oder selbst gemachten
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 4 Eier
- 1 Piccolo Sekt, (als letztes zugeben)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- ÖL und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.
Die restlichen Zutaten bis auf den Sekt der Reihe nach zugeben und 3 Min./Stufe 5 verrühren. Den Sekt nach ca. 1 Min. hinzufügen, wenn der Teig schwergängig wird.
Mit dem Spatel den Teig nach unten schieben und 1 Min./Stufe 5 weiter verrühren.
Den Teig in eine gefette (zum Beispiel mit BTM) Form (z.B. Gugelhupfform) füllen und für ca. 1 Stunde bei 200°C backen.
Tipp
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
BTM / Backtrennmittel
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/backtrennmittel-btm/236461
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?