thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 13.11.2014
geändert: 13.04.2023

Zutaten

Sekt oder Picolokuchen

  • 180 g Öl
  • 350 g Zucker
  • 420 g Mehl
  • 2 Päckchen Vanillezucker oder selbst gemachten
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 Eier
  • 1 Piccolo Sekt, (als letztes zugeben)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. ÖL und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.

    Die restlichen Zutaten bis auf den Sekt der Reihe nach zugeben und 3 Min./Stufe 5 verrühren. Den Sekt nach ca. 1 Min. hinzufügen, wenn der Teig schwergängig wird.

    Mit dem Spatel den Teig nach unten schieben und 1 Min./Stufe 5 weiter verrühren.

    Den Teig in eine gefette (zum Beispiel mit BTM) Form (z.B. Gugelhupfform) füllen und für ca. 1 Stunde bei 200°C backen.

Tipp

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.


BTM / Backtrennmittel

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/backtrennmittel-btm/236461

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sekt oder Piccolokuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare