- TM31
Zutaten
- 150 g natur Joghurt
- 230 g Zucker
- 160 g Mehl
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Esslöffel Kakao, wird erst später zugetan
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten (außer Kakao) in den"Mixtopf geschlossen" 2 Minute bei Stufe 5 zu einem Teig verrühren. Mit den Spachtel alles nach unten schieben und nochmal 16 Sek. bei Stufe 5
Form mit BTM einfetten.
2/3 des Teiges in die Form (Guglhupf etc.)füllen,
den Rest mit 1 EL Kakao 1 Minute bei Stufe 5 verrühren Mit den Spachtel alles nach unten schieben und nochmal 15 Sek. bei Stufe 5 und ebenso in die Form geben.
Nach Wunsch mit einer Gabel durchrühren. Für das Marmormuster.
Bei 175 Grad C. ca. 45 Minuten backen. (Umluft)
Stäbchenprobe sonst 5 Minuten länger.
für den Teig
Tipp
Nach dem backen, kann man möchteden Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Das Rezept ist umgewandelt für Thermomix, war mal ein Becherrezept. Aus unser Gruppe bei WKW gibt es ja leider nicht mehr.
BTM/Backtrennmittel
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/backtrennmittel-btm/236461
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare