thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g natur Joghurt
  • 230 g Zucker
  • 160 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Kakao, wird erst später zugetan

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    für den Teig
  1. Alle Zutaten (außer Kakao) in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  2 Minute bei Stufe 5 zu einem Teig verrühren. Mit den Spachtel alles nach unten schieben und nochmal 16 Sek. bei Stufe 5

    Form mit BTM einfetten.

    2/3 des Teiges in die Form (Guglhupf etc.)füllen,

    den Rest mit 1 EL Kakao 1 Minute bei Stufe 5 verrühren Mit den Spachtel alles nach unten schieben und nochmal 15 Sek. bei Stufe 5 und ebenso in die Form geben.

    Nach Wunsch mit einer Gabel durchrühren. Für das Marmormuster.

    Bei 175 Grad C. ca. 45 Minuten backen. (Umluft)

    Stäbchenprobe sonst 5 Minuten länger.

     

Tipp

 

Nach dem backen, kann man möchteden Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Das Rezept ist umgewandelt für Thermomix, war mal ein Becherrezept. Aus unser Gruppe bei WKW tmrc_emoticons.-( gibt es ja leider nicht mehr.

BTM/Backtrennmittel  

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/backtrennmittel-btm/236461

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Marmorkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare