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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 15 Gramm Hefe frisch
  • 250 Gramm Wasser lauwarm
  • 1 Teelöffel Salz
  • 450 Gramm Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutatenin den Mixtopf geben und 3 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Backofen auf 50°C aufheizen. 

    Den Teig in eine Schüssel legen und mit einem Tuch abdecken und in den Ofen stellen. Den Herd abschalten und den Teig 20-30 Minuten gehen lassen, bis er sich sichtlich vergrößert hat. Dann nochmals durchkneten und auf Backpapier zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm ausrollen. Die kurzen Seiten einmal einschlagen und von der langen Seite zu einem Ciabatte aufrollen. Das Brot mit dem Backpapier auf ein Blech legen, wieder mit einem Tuch abdecken und ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.

    In der Zwischenzeit den Ofen auf 210°C vorheizen. Eine Feuerfeste Schüssel mit Wasser füllen und auf den Boden des Backofens stellen (für die nötige Feuchtigkeit)Das Brot auf der mittleren Schiene dann ca. 35 Minuten fertig backen.

Tipp

Der Teig eignet sich auch super als Pizzateig. Dafür einfach nach dem ersten Ruhen den Teig auf ein geöltes (am besten Olivenöl) Backblech dünn ausrollen und mit einer einfachen Tomatensauce bestreichen und mit Mozzarella belegen. Bei 250 Grad in 10 - 12 Minuten fertig backen. Am besten schmeckt es wenn man die fertige Pizza mit frischen Rucola, Tomaten, gerösteten Pinienkernen und gehobelten Parmesan belegt.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Ciabatta super easy

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