thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 5min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
3 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 20.05.2017
geändert: 23.05.2017

Zutaten

Teig

  • 21 g Hefe
  • 250 g Joghurt, 3,5% Fett
  • 1/2 TL Salz
  • 15 g Öl
  • 350 g Mehl, Type 405

Variante 1 (sehr scharf)

  • 3 Chilischoten, 1 x Jalapeno grün, 1 x Rawit rot und 1 x Peperoni gelb

Variante 2 (scharf)

  • 1 Chilischote, Rawit rot oder 1/2 Habanero rot
  • 1/2 Schote Paprika, grün

Variante 3 (mild)

  • 1 Peperoni, rot, oder Jalapeno grün
  • 100 g Speckwürfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Hefe und Joghurt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek / Stufe 2 verrühren, bis sich Hefe aufgelöst hat. Danach Salz, Öl und 230 g Mehl hinzugeben und 1 Min. auf der  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig 45 Min im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit aufgesetzem Deckel gehen lassen. In der Zwischenzeit die Schoten von Variante 1, 2 oder 3 entkernen und in kleine Würfel schneiden.

    Anschließend das restliche Mehl (120 g) die Zutaten der gewünschten Variante hinzufügen und 1,5 Min. mit der  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
    Den Teig in 2-3 Stücke teilen, mit mehligen Händen zu Baguettes formen und auf ein Baguettebelch oder Backblech legen. Nun die Baguettes zweitere 20 Min. gehen lassen und dann den Backofen auf 200°C vorheizen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen.

Tipp

Für die Bearbeitung der Chilis verwende ich immer Einmalhandschuhe.

Schärfeskala Chilis:
-Habanero rot, sehr scharf
-Rawit rot, sehr scharf bis mittelscharf
-Peperoni gelb/orange, mittelscharf
-Pereroni rot, mittelscharf bis mild
-Jalapeno grün, mild

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Chili-Baguette´s (3 Varianten)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: