Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 18.08.2010
geändert: 02.01.2017
Zutaten
Buttermilchbrot
- 200 g Dinkelmehl
- 200 g Weizenmehl
- 400 g Buttermilch
- 1/2 Würfel Hefe
- 2 TL Salz
- 1 TL Balsamicoessig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" kneten.
In eine bemehlte Kastenform geben und ca. 30 Minuten mit einem feuchten Tuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen 10Minuten bei 240°C und dann weitere 35Minuten bei 200°C backen. Ich nehme Ober-/Unterhitze.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Einfaches aber sehr leckeres Rezept.
War mein erstes Brot. Gleich gelungen.
Sehr gut schmeckendes Brot. Schnell gemacht und noch schneller gegessen. Ist bereits unter meinen Favoriten gespeichert. Danke fürs Einstellen. Weiter so!!!
Echt prima Rezept! Es schmeckt selbst nach ein paar Tagen noch gut.
Sau lecker und für die Zukunft gespeichert! "Mixtopf geschlossen"
Habe aber nur Dinkelmehl genommen und 1 EL Backmalz
Ich hab einige Brotrezepte ausprobiert, seitdem ich den TM habe, aber bei diesem hier bin ich hängen geblieben. Nicht nur, dass es wirklich superschnell geht, es schmeckt auch hervorragend und bleibt lange frisch. Vielen Dank für dieses Rezept!!!
wollte meine offene Buttermilch nicht verwerfen und bin auf die Suche gegangen.....
Vielen Dank für das tolle Rezept, super lecker fluffig
Sehr, sehr lecker, mache ich jetzt öfter, danke fürs Rezept
super lecker und saftig hoffe morgen auch noch
Lg thermohey
Sehr lecker! Ich hab das Brot abends gebacken...sollte eigentlich für das Frühstück am Sonntag sein. Am Sonntag gab es dann nur noch Reste. :O