thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
18 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 05.03.2011
geändert: 04.06.2020

Zutaten

  • 1 Glas Schattenmorellen, abgetropft
  • 250 g Butter, in Stücken
  • 230 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 4 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Zimtzucker (2 EL Zucker, + 1 TL Zimt)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Muffinbackblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.

    Kirschen abtropfen lassen.

    Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren.

    Mehl und Backpulver zugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mithilfe des Spatels untermischen.

    Nun die Kirschen mit dem Spatel unter den Teig rühren und den Teig in das vorbereitete Muffinbackblech geben.

    Die Menge gibt ca. 18 Muffins. Mit dem Zimtzucker bestreuen und ca. 20 Minuten (200°C) im vorgeheizten Backofen goldgelb backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirsch-Muffins

Drucken:

Kommentare

  • 8. Februar 2022 - 21:52
    5.0

    schnell und lecker 😃

  • 1. November 2021 - 12:28
    5.0

    Smile sehr schnell und einfach zu machen

    Habe 200 g Butter, 180 g Rohrzucker und 370 g vom 1050er Dinkelmehl verwendet.
    Teig war fest, ging aber mit 2 Löffeln gut einfüllen.

    •~•~•~•~•~•~•~•~•~•


    Wink Probier´s einfach!

  • 8. August 2021 - 17:46
    5.0

    Schmecken sehr lecker.Wink
    Teig ist sehr fest, werde nächstes Mal Rühreinsatz verwenden.
    Biggi

  • 29. August 2020 - 20:27

    Sehr lecker, vielen Dank 😊
    Ich habe auch nur je 200g Butter und braunen Zucker genommen und vor dem Backen noch Zimt-Zucker draufgestreut 👍🏼 Ruckzuck zubereitet👍🏼

  • 1. August 2020 - 15:18
    5.0

    Danke für das tolle Rezept ! Auch ich habe nur 180g braunen Zucker und 200g Butter genommen und die Muffins sind super lecker geworden. Love

  • 16. Juni 2020 - 22:27

    Super lecker und saftig! Danke für das Rezept! Hab auch 200g Zucker (brauner Zucker) und 200g Butter genommen. Hab noch je Muffin 2 kleine Marzipanstückchen versteckt und Zimt-Zucker kurz vor dem Backen war super! Love

  • 11. Juni 2020 - 17:45
    5.0

    Super schnell gemacht. Habe noch Schoko Streusel oben drüber gestreut. Bin gespannt wie sie schmecken, werden heute Abend noch probiert.

  • 6. Juni 2020 - 22:36
    5.0

    Danke für das tolle Rezept.

  • 6. Juni 2020 - 17:23
    4.0

    Wink Hallo, mit Rhabarber und noch etwas Milch in den Teig gegeben, fanden wir die Muffins äußerst lecker, kross gebacken und mit Schlagsahne verzehrt ein Gedicht. Vielen Dank für die Veröffentlichung des Rezeptes.

    Liebe Grüße!

  • 5. Mai 2020 - 13:34
    5.0

    Hallo ich habe die Muffins gebacken die sind sehr lecker geworden ich habe nur die Zuckermenge auf 160 Gramm reduziert gehabt und das nächste mal werde ich Zimt direkt in den Teig dazumischen oben drauf gar keinen Guss mehr machen. Vielen Dank für das tolle Rezept. Die leckeren Muffins wird es auf jeden Fall noch öfters bei mir geben.Smile