Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 09.11.2013
geändert: 10.11.2013
Zutaten
Brotteig nach Wahl
- Salz
- Hefe
- Zucker
- Mehl
- Wasser
- Weizenmehl
- Butter
Füllung
- 500 g Butter
- 7 Stück Eier
- 1 gestr. TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 geh. EL Kräuter
- 2 Dosen Frischkäse
Garnierung
- 1 Bund Radischen
- 3 Stück Paprikaschoten
- 5-8 Scheibe Wurst
- Käse, einige Scheiben
- 1 Bund Petersilie
- Salat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 1 Std. 30 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Brennwert p. P.: keine Angabe
Als Erstes das Brot backen ( ich nehme eine Kuchenbackform, da man anschliessend auch darin schichtet )/ kaufen und wenn es kalt ist entrinden. Die Eier kochen im TM "Mixtopf geschlossen" Varoma Dann wie einen Tortenboden quer durchschneiden, etwa 4-mal.
Für die Schinken-Brotfüllung den Schinken klein hacken "Mixtopf geschlossen" "Linkslauf deaktiviert" Stufe 4 10 Sekunden und mit 250 g weicher Butter verrühren. Kurz abschmecken und evtl. mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Für die Eier-Brotfüllung die hart gekochten Eier schälen und auch zerkleinern, mit der restlichen Butter verrühren, wieder mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann hier auch ein paar frische Kräuter untermischen.
Eine Auflaufform ,oder die Kuchenform ( mit der man auch das Brot gebacken hat ) mit Frischhaltefolie auslegen, jetzt abwechselnd Brot und Füllungen einschichten. Bitte fangen sie mit dem oberen Teil des Brotes an, da das Ganze am Ende gestürzt wird. Also eine Schicht Brot in die Auflaufform legen und darauf Schinkenbutter streichen, dann wieder Brot und darauf die Eierbutter schmieren. Und so weiter ... Sie enden mit Brot und decken alles mit Frischhaltefolie zu.
Nun ab in den Kühlschrank. 2 Stunden vor dem Servieren stürzen sie diese Torte auf eine Platte und bestreichen das ganze Brot mit Frischkäse, das ist nun der "Kleber" für die Deko.
Hier können sie sich frei entfalten. Die Paprikaschoten habe ich in Streifen geschnitten und farblich abwechselnd rundherum "geklebt“, den Wurstaufschnitt in Röllchen obendrauf gelegt. Zum Fixieren kann man auch Zahnstocher nehmen.
Die Radieschen kann man einschneiden und in Eiswasser legen, da "blühen" sie richtig auf, und diese „Radieschenblumen“ können dann auch noch auf die Brottorte. Salatblätter legt man um das ganze Brot. Die Petersilie nehme ich hauptsächlich, um kahle Stellen auszufüllen.
Die Torte sollte beim Verzehr Zimmertemperatur haben, da dann die Butter ihren Geschmack am besten entfalten kann.
Brottorte
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sorry, aber doch etwas konfus dieses Rezept. Die Eier wie Tortenboden schneiden? Wo sind die genauen Mengenangaben für den Schinken? Hab's jetzt 3x durchgelesen und komm immer noch nicht klar! Kann aber auch an mir liegen, hab kein Abitur!
"Die Jugend soll ihre eigenen Wege gehen, aber ein paar Wegweiser können nicht schaden." ‼️ Pearl S. Buck
Ich hab das Rezept selbst gegooglt und bei Kochbar entdeckt
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