- TM31
Zutaten
Füllungen
- 1 Stück Vanilleschote
- 450 g weiße Schokolade
- 375 g Sahne1
- 1-2 gestr. TL Orangenschale, Abrieb
Champagner Sahne
- 2-3 Blatt Gelatine
- 75 l ml heller Traubensaft
- 100 Ml trockener Sekt oder Champagner
- 150 g Sahne
- 100 g Creme fraiche
- 25 g Zucker
Cassis Konfitüre und Verzierung
- 2-3 EL Cassislikör
- 3 EL Schwarze Johannisbeer-Konfitüre
- Packung Cassis Trüffel Praline
- nach Geschmack weiße Schokolodenspäne, Zur Verzierung
Teig
- 4 Stück Eier
- 260 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulverf
- 300 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
REZEPT ZUBEREITUNG
1.
Ofen Heißluft auf 180° Vorheizen
Schmetterling einsetzen und die Eier mit Wasser in den Topf geben. 10Minunten/Stufe4 laufen lassen.
Zucker und Vanillezucker zugeben, wieder Stufe4 laufen lassen für 4 Minuten
Schmetterling entfernen, Backpulver zugeben und Mehl einwiegen.
Kurz auf Stufe 3-4 unterrühren.
Mit Spatel vorsichtig durchheben, damit sich eventuelle Teignester lösen.
In vorbereitete Form geben.
4
2.
Teig in Springform oder einen Tortenring füllen. diesen unten mit Butter/Rama einstreichen (innen und aussen) Aussen Mehl rumstreuen. So läuft kaum etwas aus.
Isoliermethode: Alufolie in Länge des Rings abschneiden, in der Mitte der Länge nach falten. Zewa abreissen und naß machen. In die Alufolie legen zusammenklappen und um die Springform legen.
Wichtig: Springform oder Rahmen NICHT am Rand fetten, damit der Teig klettern kann.
4
3.
10 Minuten im Spaltbreit geöffnetem Ofen ruhen lassen.
Auf ein Kuchengitter stürzen und gänzlich auskühlen lassen, danach erst die Form/den Rahmen abnehmen
HILFSMITTEL, DIE SIE BENÖTIGENSchmetterlingjetzt kaufen!Spateljetzt kaufen!
vanilleschote auskratzen , Sahne hinzu und erhitzen Stufe 4 , 10 Minuten oder länger ,Schokolade nach und nach einrühren ,sollte dann langsam schmelzen .Zum Schluss OrangeAbrieb hinzugeben , Min. 12 Stunden bei Zimmertemperatur abkühlen lassen
Gelantineblätter in kaltem Wasser einweichen , Saft erhitzen "Mixtopf geschlossen" 50 grad 4 Minuten , Gelatine unterrühren bis sie flüssig ist , Mischung kaltstellen. In der Zwischenzeit die Sahne mit der Creme fraiche im Mixer ( Sahne gelingt mir im "Mixtopf geschlossen" nie ! ) steif schlagen , Zucker einrieseln lassen. Sobald die Saft/gelantinemischung feSt wird , den Sekt unterrühren . Kalt stellen und leicht gelieren lassen. Dann vorsichtig die Sahne unterziehen.
den Biskuit 3 mal teilen - Trüffelcreme durchrühren 1/3 auf den ersten Boden verstreichen - Spachtel aus dem Baumarkt (Super auch für außen ) 2/3 ist für den Überzug .
Tortenring umlegen
2. Boden auflegen
cassis und Marmelade verrühren und 2. Boden bestreichen, Champagner Sahne darauf verteilen und Übrigen Boden auflegen.
Torte kaltstellen im Kühlschrank
30 Minuten vor dem servierenübrige Masse überziehen und Torte nach belieben verzieren.
Teig
Trüffelcreme
Champagner Sahne Füllung
Torte schichten
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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Hallo,
habe die Frage jetzt erst gelesen.
Sorry
180 grad vorheizen
50 min. Dann stäbchenprobe !
Wie lange bleibt der Tortenboden im Backofen?
Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.
(Albert Einstein)
Tja und vor allem ist die Zubereitungsdauer schwindent schnell vorbeigegangen: 12 Stunden mit allem Ruhen und Kühlen der schönen Torte.
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
Ja solche Schnellbacker kenne ich leider auch! =(
Hallo,
da ist ja jemand ganz schnell gewesen und hat das Rezept, das heute eingestellt wurde, auch sofort nachgebacken und probiert und bewertet und dann noch ohne Begründung oder Kommentar.Kaum zu glauben.LG Thermispatz
Man kann vernichtet werden,aber aufgeben darf man nie