- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Dinkelmehl
- 200 g Weizenmehl
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 200 g Wasser
- 150 g Crème Légère
Außerdem
- Sonnenblumenkerne
- Leinsamen
- Sesamsamen
- Kürbiskerne
- Mohn
- etwas Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
200 g Wasser, 1 Teel. Zucker und 1/2 Würfel Hefe in den "Mixtopf geschlossen" . 2 Minuten, bei 37 ° C Stufe 2 verrühren.
Das Mehl, Salz, Crème Legère (oder auch Frischkäse) hinzufügen. Alles 2 1/2 Minuten mit Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teigklumpen verrühren.
Herausnehmen und in einer größeren Schüssel ca. 1/2 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat. Der Teigklumpen ist nicht so fest, lässt sich daher etwas schwierig aus dem "Mixtopf geschlossen" entnehmen.
Nach dem Gehen lassen, den Teig mit Mehl zu einer Rolle formen. Daraus 16 Stücke schneiden. Kleine Schälchen mit Wasser sowie verschiedenen Körnern (nach Geschmack) füllen. Die einzelnen Brötchen erst ins Wasser tauchen, dann in das Körnerschälchen und auf das mit Backpapier belegte Backblech legen oder als Sonne auf eine Quicheform.
Danach nochmal etwas gehen lassen, bis die Brötchen größer geworden sind.
Dann ca. 20 Minuten bei 200 ° C backen!
Brötchen auf Blech oder als Sonne
Tipp
Es kann auch anderes Mehl genommen werden, Hauptsache es ist ein Anteil an Weizenmehl dabei!
Nach dem Entnehmen des Teigs aus dem "Mixtopf geschlossen" , den Topf mit etwas Spüli und warmen Wasser bis zu den Messern füllen. Zurück ins Gerät und mit Deckel ca. 2 Sek. Stufe 10 - 2mal hintereinander spülen.
Nun ist der "Mixtopf geschlossen" fast wieder sauber!
Übrigens schmecken die Brötchen auch als Alltags- oder Sonntagsbrötchen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Als Brötchensonne für Gäste auch toll!
Die Brötchen sind toll!
Der Teig war etwas klebrig, aber nach dem backen haben sie super geschmeckt.
Vielen Dank für das Rezept.
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