- TM5
Zutaten
Teig
- 420 g Weizenmehl, Typ 1050
- 80 g Roggenmehl, Typ 1150
- 20 g Hefe
- 1/2 gehäufter Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Brotgewürz
- 400 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.)Alles zusammen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min auf " Modus „Teig kneten“" verarbeiten.
2.) Teig ca 1,5-2 Std gehen lassen. Wichtig:Gärprozess ca.3-4 mal unterbrechen),dann Laib formen und nochmals gehen lassen.
3.) Im Backofen zunächst 10 min. auf 250 Grad backen, dann bei 180-200 Grad ca.20-30min. fertig backen
Tipp
man kann statt 400g Wasser halb und halb machen..
halb Wasser,halb Buttermilch
wie bei jedem anderen Brot Arbeitsfläche und Hände mít Mehl bestreuen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept,ist super gegangen und sieht gut aus. Danke schön für das Rezept
Hallo. In was für einem Gegenstand backt ihr das Brot Römer Topf normalem Bräuer? Mit Deckel oder ohne? Lg Barbara
Das Brot schmeckt sehr gut, aber der Teig war furchtbar. Er hat wie verrückt geklebt und ließ sich überhaupt nicht gut bearbeiten. Hatte am Ende ein Bauern Fladen Brot daher ein Stern Abzug.
Leckeres und einfach zu machendes Brot. Anstatt Brotgewürz nehme ich immer Backmalz. Aber das ist Geschmacksache.
Einfaches Brot und lecker. Bei mir klebt der Teig immer sehr.
Das Brot ist super lecker,wie vom Bäcker.Habs schon mehrmals gebacken und schmeckte immer richtig gut.liebe Grüße
nichts zu danken gutes gelingen und lass es dir dann später schmecken
hallo Chrissy,
vielen Dank für Deine schnelle Antwort jetzt weiß ich Bescheid
Hi Sabema, kein Problem wer nicht fragt bleibt dumm! einfach nur nachschauen sonst brauchst du nichts zu machen, ich habe dieses Brot schon mehrfach gemacht mal ging er schon nach 1 Stunde auf, mal dauerrt es länger.Lg chrissy
Hallo Chrissy,
das Rezept hört sich super lecker an aber ich bin muss leider auch nochmal nachfragen...
was meinst du genau mit ....
Gärprozess mehrmals unterbrechen....
dass es manchmal schneller aufgeht hab ich schon auch verstanden, aber was soll man machen....
nur nachschauen oder nochmal durchkneten??
Ich backe noch nicht so lange Brot und würde mich über eine helfende Antwort sehr freuen...
mit liebem Gruss Sabema
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