thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
500 g
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Bärner Züpfe

  • 1/4 Liter Milch
  • 60 Gramm Butter
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1/2 Esslöffel Salz, fein
  • 500 Gramm Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Butter, Hefe und Zucker in Mixtopf geben. 2 Min., 37° C, Stufe 2 mixen.

    Mehl und Salz dazugeben. 8 Min. Im Teigmodus kneten.

    Herausnehmen, ev noch von Hand etwas durchkneten, in Schüssel gebe, mit feuchtem Tuch zudecken, 1 Stunde ruhen lassen.

    2 Stränge formen und Zopf flechten. Ev mit Eigelb oder Kaffeerahm bestreichen. Ca. 36 Minuten bei 180 °C backen.

    Anmerkung:
    Ich mache immer 2 Teige nacheinander und backe die 2 Züpfen gemeinsam.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bärner Züpfe

Drucken:

Kommentare