Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
500
g
Schwierigkeitsgrad
--
published: 02.01.2018
geändert: 02.01.2018
Zutaten
Bärner Züpfe
- 1/4 Liter Milch
- 60 Gramm Butter
- 1/2 Würfel Hefe
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1/2 Esslöffel Salz, fein
- 500 Gramm Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Butter, Hefe und Zucker in Mixtopf geben. 2 Min., 37° C, Stufe 2 mixen.
Mehl und Salz dazugeben. 8 Min. Im Teigmodus kneten.
Herausnehmen, ev noch von Hand etwas durchkneten, in Schüssel gebe, mit feuchtem Tuch zudecken, 1 Stunde ruhen lassen.
2 Stränge formen und Zopf flechten. Ev mit Eigelb oder Kaffeerahm bestreichen. Ca. 36 Minuten bei 180 °C backen.
Anmerkung:
Ich mache immer 2 Teige nacheinander und backe die 2 Züpfen gemeinsam.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Lecker 😋
erikaswiss:Hoi Erikaswiss
Probiere das mit em chürzere Chnätte o mau. Mau luege, was passiert.
Danke für d Stärndli.
Ups……… jitz ha ig doch die 🌟vergäße………
......was wäre mein Leben ohne
Liebe Grüße
Erika
Hallo minze12……… ich mache das Rezept schon sehr lange ist ja unser heimisches😉 ich nehme allerdings immer 300gr Milch und knete nur 2 Min…… es ist mir schon passiert beim zu langen kneten das die Züpfe in die Breite ging ……Ich mache auch immer 2 Teige hintereinander mache aber aus jedem einen Strang und backe 1 Züpfe davon😋😋
......was wäre mein Leben ohne
Liebe Grüße
Erika