thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
48min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

140 g Wasser

  • 140 g Wasser
  • 10 g Hefe
  • 250 g 550 er Weizenmehl
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 geh. TL Backmalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe 2 min bei 37° Stufe 1 verrühren. Dann das Mehl, das Salz und das Backmalz dazu geben und 4 min mit Knetstufe zusammen kneten.

     

    Teig in 6 gleichgroße Teile teilenund zu Semmeln formen. In eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Form mit Deckel (z.B. Ultra von Tupper) legen. 

    Teiglinge einschneiden und für 12 h in den Kühlschrank gehen lassen.

     

    Nach den 12 h Kühlschrank bei 240 ° Ober- Unterhitze 35-40 min backen lassen. Wer nen Holzofen hat kann sie dort auch backen. Unserer ist ein wassergeführter und sie waren 1,5 h drin. Super lecker und einfach.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bäckerbrötchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?