- TM31
Zutaten
Knödelteig
- 8 Stück altbackene Vollkornsemmel, je nachdem was man daheim hat (gute Resteverwertung)
Wildkräuter
- 1 Portion Brennnessel
- 1 Portion Kräuter gemischt, z.B. nach Saison, Spitzwegerich, Ringelblumenblüten, Dill.
- 1 Portion Giersch
Milchmasse
- 1/4 Liter Milch
- 25 g Butter
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
- 4 Stück Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Semmel vierteln, die Hälfte in "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek/St.5, umfüllen, die 2. Hälfte genauso, 10 Sek./St.5, evtl. Spatel, alles umfüllen. (dann braucht der "Mixtopf geschlossen" nicht gespült werden*
Kräuter morgens sammeln. Brennnessel getrennt halten von anderen Kräutern. Brennnessel in kochendes Wasser kurz geben, sie fallen zusammen, abseien.
andere Kräuter mit Messer grob hacken, in "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./St.6, evtl. Spatel.
rausnehmen, beiseite stellen. Mixtopf nicht spülen
in "Mixtopf geschlossen" 25 g Butter geben, 3 Min./Varoma/St. 1
dann Milch und Eier zugeben, 1 1/2 Min./60°/St.1
in die Milchmasse nun die geschn. Semmel geben, obendrauf 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer.
1 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" , mithilfe des Spatels.
Falls der Teig noch etwas weich ist, 4 EL Semmelbrösel zugeben, dann 30 Sek./Stufe " Modus „Teig kneten“"
Nun mit feuchten Händen 12 Knödel formen und in den gefetteten Varoma + Varomaeinlegeboden geben. "Mixtopf geschlossen" nun säubern, dann Wasser einfüllen, 1/2 TL Salz, verschließen, Varoma aufsetzen und 40 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Fertig!
Passt zu jeder Bratensoße oder einfach zu einer Käsesoße oder so.... ausprobieren1
Geschnittene Vollkornsemmel
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Idee
Ich weiß nicht, stehe ich auf der Leitung, aber wann gibt man die Kräuter dazu?Gruß Thermohexe81
Hallo, Giersch wächst überall, er hat einen dreieckigen Stiel, dann drei Blätter dran, die wieder drei Teile haben. Schaust mal im Internet nach, damit Du das richtige findest. Netten Gruß.
Danke, man kann alles Mögliche nehmen, macht Spaß
1 Portion ist immer eine leichte Handvoll, musst ein wenig mit Gefühl machen**
dein Rezept ist genial -
ich werde es gleich für heute mittag fertigkochen -
da ich mich leider mit Wildkräutern nicht so top auskenne nehme ich
Petersilie , Schnittlauch Pimpimelle,borretsch, Dill , Kresse und Sauerampfer
also die frankfurter grüne sauce Kräuter dazu -
die Masse schmeckt roh schon herrlich -
kannst du mir erklären wie Girsch aussieht und wo man ihn finden kann
liebe grüsse
Hallo hört sich ja interessant an, aber wieviel ist denn eine Portion Kräuter?
LG Harzerwurst
Schöne Bechreibung des Rezeptes und die Kräuter habe ich zur Zeit alle im Garten. Vielen Dank. Ein Herzchen lass' ich schon mal da.
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
Are you sure to delete this comment ?