Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Rote Bete Gemüse
- 600 g Rote Bete, roh, ungeschält, gleich groß
- 1100 g Wasser
- 2 Schalotten
- 20 g Olivenöl
- 30 g getrocknete Pflaumen, entsteint
- 30 g Muscovado-Zucker, alternativ brauner Zucker
- 30 g Balsamicoessig, dunkel
- Salz, Pfeffer, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Rote Bete einwiegen und 60 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
- Anschließend den Gareinsatz herausnehmen und die Rote Bete erst kalt abspülen und dann (mit Einweghandschuhen!) pellen und halbieren.
- Die Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Pflaumen in den Mixtopf zugeben und 6 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern.
- Rote Bete, Zucker, Balsamico, Salz und Pfeffer zugeben und 3 Sekunden/Stufe 4,5 zerkleinern, danach 5 Minuten/90Grad/"Linkslauf" /Stufe 1 erhitzen.
- Zu Fisch, Königsberger Klopsen, Entenbrust .... servieren.
Rote Bete Gemüse
Tipp
Das Rote Bete Gemüse ist der "essen & trinken mit Thermomix" entnommen und so köstlich, dass ich es nicht vorenthalten möchte. Im Originalrezept wurde es zur Entenbrust serviert, passt aber auch prima zu Fisch. Ich habe es zum "Hackbraten Königsberger Art" (ebenfalls aus der "e&t mit TM) gereicht.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Schmeckt sehr gut. Ich habe Pflaumenmarmelade genommen, da ich keine anderen hatte. Das passt sehr gut.
Hallo,
ich bin total begeistert. Wunderbares Rezept.
TOP
super zur Ente
festliches Osteressen
danke
Hört sich sehr gut an. Wird morgen ausprobiert.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Ich habe das Rezept schon gemacht, super lecker. Die Rezepte aus der essen und trinken bürgen aber auch für Qualität.
Hört sich sehr lecker an.Werde es mit weißen, gelben und gestreiften "Rote Beete" machen. Die schmecken lecker und auch Hasser konnte ich damit schon bekehren, denn diese Beete schmecken nicht ganz so "erdig".
Are you sure to delete this comment ?