Zutaten
- 1 Blumenkohl, (groß)
- 4 Sardellenfilets
- 400 g Cremefraiche
- 200 g Käse, (Cheddar oder Gouda o.ä.)
- 4 Scheibe Kastenweißbrot oder Stangenweißbrot, (mit Rinde)
- 1-2 EL Olivenöl
- 2 Zweig Rosmarin
- 1 Scheibe Räucherspeck
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Blumenkohl in Salzwasser fünf Minuten kochen. In der Zwischenzeit Brot mit den abgepflückten Rosmarinnadeln, Räucherspeck und 1 Schuss Olivenöl im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 6 für 5-10 Sekunden zu Bröseln verarbeiten, umfüllen und beiseite stellen.
Anschließend Crème Fraiche, Sardellenfilets, 100g Käse im "Mixtopf geschlossen" für 5-10 Sekunden auf Stufe 7/8 verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wenn der Blumenkohl etwas weicher ist, in Röschen teilen und in eine Auflaufform geben. Erst die Soße, dann die Brösel und am Ende noch 100g Extrakäse oben drauf verteilen.
Bei 180 Grad dauert das Überbacken 35-45 Minuten im Ofen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Für Rosmarin-Fans ganz super lecker.
Für uns mit einer Menge weniger Rosmarin, sehr lecker!
Ich habe auch das ganze Gläschen Sardellen mit 6 Stück genommen und dies war absolut gut.
Insgesamt sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept.
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