Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Süßkartoffeln, geschält und in Stücken
  • 50 g Sahne oder Sojacuisine
  • 150-180 g Wasser
  • 20 g Olivenöl
  • 1 geh. TL Gemüsebrühenpaste oder -pulver
  • Salz und Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen.

  2. Ca. 20 Minuten auf Stufe 2 / 100° mit schräg gelegtem Messbecher kochen.

  3. Abschmecken und evtl. noch kurz durchpürieren auf Stufe 5-6.

    Fertig!

     

Tipp

Dazu gibt es bei uns selbst gemachte Röstzwiebeln aus der Pfanne:

Zwiebeln in Streifen oder Würfel schneiden, bemehlen und in Olivenöl knusprig ausbraten. Die Zwiebeln auf das Pürree geben, leicht salzen und pfeffern (aus der Mühle) und mit etwas gutem Olivenöl beträufeln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Süßkartoffelstampf / Süßkartoffel Pürree / auch vegan!

Drucken:

Kommentare

  • 3. September 2021 - 18:58
    5.0

    Einfach genial! Danke für das tolle Rezept. tmrc_emoticons.;-)
    Ich hab´ noch eine Prise Muskat dran gemacht.

  • 11. April 2021 - 13:21
    5.0

    Geschmacklich sehr lecker. Wir hatten aber offenbar etwas zuviel Flüssigkeit, war eher Brei. Wird es aber sicher nochmal geben, dann noch mit Knoblauch oder Ingwer.

  • 20. November 2017 - 20:22
    5.0

    ...auch unser erster Versuch hat super geklappt und geschmeckt!

  • 30. Oktober 2017 - 09:07
    5.0

    Schmeckt sehr gut, ich gebe noch zwei Eßlöffel Schmand dazu. Das gibt einen Frischekick - lecker 😋

    Cooking  7

  • 7. September 2017 - 00:04
    5.0

    Das gab es heute bei uns, super easy gemacht und geschmacklich 1 A! Gibt es bald wieder!

  • 15. August 2016 - 14:54
    5.0

    tmrc_emoticons.) Lecker. Ich habe es mit Mandelmilch gekocht. Passte alles wunderbar. Die Süßkartoffelstücke habe ich auf Stufe 4,5 kurz zerkleinert.

    Danke für das Rezept.

     

     

     

  • 12. Juli 2016 - 00:38
    5.0

    Das war mein 1. Kontakt mit Süßkartoffeln, also habe ich keinen Vergleich. Das Rezept war super einfach und unkompliziert, das Ergebnis total lecker. Ich musste nicht nachwürzen. Auch die Konsistenz war gut, obwohl ich vorsichtshalber den Linkslauf"Linkslauf"  eingestellt habe. Also entfiel auch das letzte Nachpürieren. Es gab gegrillten Lachs und Salat dazu. Danke für's Einstellen tmrc_emoticons.) [[wysiwyg_imageupload:25161:]]

  • 6. Juni 2016 - 11:36

    Lecker, lecker...ein Foto folgt noch!

    Liebe Grüße


    Jessie911


    don’t dream it – mix it! 

Are you sure to delete this comment ?