Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
published: 14.08.2018
geändert: 21.08.2018
Zutaten
Süss-saure Senfgurken
- 1800 Gramm Sommergurken, geschält, entkernt, In Stücken
- 3 Stück Zwiebeln, In Ringen
- 400 Gramm Weißweinessig
- 400 Gramm Wasser
- 300 Gramm Zucker
- 2 Esslöffel Senfkörner
- 1 Esslöffel Gurkengewürz
- 3 Teelöffel Salz
- 0,5 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
- 1 Teelöffel Dillspitzen, getrocknet
- 1 Stück Chilischoten, rot, getrocknet
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Gurken schälen, längs vierteln und die Kerne entfernen. In ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden und in den Varomabehälter füllen. Die Zwiebelringe dazugeben und vermischen.
Essig, Wasser, Zucker und alle Gewürze in den Mixtopf geben. Varomabehälter verschließen und auf den Mixtopf aufsetzen.
25 Min./Varoma/Stufe 1,5 garen.
Nach der Hälfte der Zeit den Varoma Inhalt umrühren. VORSICHT: AUF DEN HEIßEN DAMPF ACHTEN!!
Die Gurkenstücke in heiß ausgespülte Twist off Gläser füllen. Etwas fest drücken und mit dem Sud auffüllen. Chilischote nicht mit verwenden.
Gläser verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Ergibt 6 Gläser a ca. 400 ml Inhalt.
Tipp
Die Gemüsemenge bezieht sich auf geschälte und entkernte Gurken.
Es können auch große, grüne Schlangengurken, anstatt der Sommergurken verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Schniggerleas geht auch mit Salatgurken. Ich hatte auch Salatgurken, allerdings waren das sehr groß geratene Gurken aus dem Garten. Die hatten einen Durchmesser von 9 bis 10cm. Bei normalen Salatgurken sollte man die Gurken vielleicht nur halbieren, damit die Stücke nicht zu klein sind.
Gutes Gelingen!
Tina454: Dankeschön, werde ich testen wenn ich welche bekomme...oder geht das auch mit Salatgurken?
Laurunia: Da kann ich nichts genaueres drüber sagen. Da sie aber in einem recht sauren, zuckerhaltigen Sud sind und auch kochend heiß verschlossen werden, denke ich, dass sie sich bestimmt 6 Monate halten werden.
Schniggerle: Sommergurken/ Schmorgurken sind die dicken, etwas kürzeren Gurken mit der rauhen Schale,
Danke für Rezept.
Und wie lange halten die so in die Gläser.
Senfgurken, lecker
Hört sich lecker an. Darf ich fragen was schmorgurken sind?