- TM31
Zutaten
Knödel:
- 300 g altbackenes Weißbrot, oder Brötchen vom Vortag
- 100 g geräucherter Speck
- ca 1/2 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 2 Stück Eier
- 250 g Milch
- 2 geh. EL Mehl 405
- 2 EL feingehackte Petersilie, auch gefroren
- 1 geh. TL Salz
- 600 g Wasser
- 1 Stück Fleischbrühe (Würfel)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Brot in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Speck sehr klein schneiden und zum Brot geben.
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 sec./St.5 zerkleinern. Butter zugeben und 4 Min./Varoma/St.1 dünsten
200g von der Milch, die Eier, Salz und Petersilie dazugeben und auf Stufe 1 verrühren. Das ganze über dem Brot verteilen und ca. 15 Min. ziehen lassen.
Das Mehl über dem Brot verteilen und bei Bedarf die restliche Milch zugeben, das ganze vorsichtig unterheben. Mit nassen Händen Knödel formen und auf den leicht gebutterten Varoma legen.
Ergibt 8 Knödel.
Wasser und den Würfel Fleischbrühe in den Mixtopf geben und 20 Min./Varoma/St.1 garen.
TIPP: Als Beilage oder mit einer guten Fleischbrühe als Vorspeise "Orginal Südtiroler Speckknödelsuppe"
Knödel
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker!
5 Sterne
Super in Zubereitung und Geschmack
Hatte Bayrisch Kraut dazu gekocht.
Haben uns sehr gut geschmeckt, allerdings nicht in der Brühe, sondern mit Gemüsebeilage. Danke für dein Rezept 😀
My home is my castle
Weltbeste Speckknödel, besser als in Österreich in der Hüttn O-Ton mein Sohn, begeisterter Bergfan und somit speckknödelerfahren. Einfrieren klappt prima , auftauen auch, einfach die tiefgefrorenen Knödel in heiße Brühe geben.
Hallo
habe die Knödel heute gemacht und bin begeistert. Ich finde die werden im Varoma besser als im Wasserbad.
Habe den Rest eingefroren. Hat jemand einen Tipp wie ich die da wieder rausbekomme ohne dass sie zerfallen.
Gruß
Walter
PHANTASTISCH! 5 Sterne!
Super lecker und aus dem Steam besser als aus dem
Wasserbad👍Tolles Rezept– danke🙏
Die Knödel sind einfach und schnell zu machen. Sie schmecken sehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr lecker
Super lecker!
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