- TM31
Zutaten
Kartoffeln
- 8 Kartoffeln
Für die Sauce
- 1 Zwiebel
- 10 g Olivenöl
- 1 Blättchen Lorbeer
- 2 Schoten Chili rot
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2 TL brauner Zucker
- 1 EL Sojasauce
- 1 Dose Geschälte Tomaten 450 g
- 200 g Weißwein
- 2 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.Das Backblech einfetten.
Kartoffeln gut würzen und mit flüssiger Butter bepinseln.
Bei 230 Grad im Ofen in ca 15 Minuten goldgelb backen, danach ggf. warmhalten.
Für die Sauce
Zwiebel in den Mixtopf geben 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
Lorbeerblatt und Öl in Mixtopf geben und 3 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Chilischoten, Knoblauch, Tomatenmark, Zucker und Sojasoße in den Mixtopf geben dazugeben.
Alles zusammen 5 Minuten/80 Grad/Linkslauf /Stufe 2 dünsten
Gehackte Tomaten und Weißwein zugeben
10 Min/100 Grad /Linkslauf/Stufe 2 zum Kochen bringen.
Dann abschmecken und würzen.
Sie sollte einen scharfen, leicht süßen Geschmack haben.
Kartoffeln aus dem Backofen nehmen und mit der Soße übergießen und servieren
Tipp
Meine Kartoffeln habe ich so gewürzt ....schmecken schon ohne Tomatensosse lecker :
Patata Bravas Gewürzmischung
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/patatas-bravas-gew%C3%BCrzmischung/1079819
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Freu mich über Kommentare jeglicher Art.
Are you sure to delete this comment ?