- TM31
Zutaten
Mojo rot
- 15 Zehen Knoblauch
- 1 gestr. TL Salz
- 1 geh. TL rote Paprika
- 1 gestrichene Teelöffel Pfeffer
- 1 Schoten getrockneter scharfer Chilli
15 E
- 8 Filets geröstete Paprika, ohne das ÖL
- 3 Scheiben Tostbrot eingeweicht, ausgedrückt
- 15 Esslöffel Olivenoel
- 5 Esslöffel Rotweinessig
- 10 Esslöffel kaltes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eine ganze Knoblauchknolle im TM zerkleinern. Einen Tel. Pfeffer, Paprika, Salz, 1 kleine trockene Chillischote zerbröseln, hinzufügen. Ein Glas rote geröstete Paprika ohne das Öl zufügen und kurz mixen. 1 trockenes Brötchen in Wasser einweichen, dann ausdrücken und dazugeben. 150 ml gutes Olivenöl und 5 Eßl. Roteinessig zugeben, kurz mixen. Probieren ob noch Gewürze fehlen. Die Soße soll richtig scharf sein. Zum Schluß noch 100 ml Wasser untermixen, dadurch wird sie sehr cremig. In saubere Schraubgläser gefüllt, hält sie sich einige Wochen im Kühlschrank.
Mojo rot zu Runzelkartoffeln oder gegrilltem Fisch
Tipp
Die Mojo wird mit der Zeit von alleine noch schärfer, wenn es zu scharf wird einfach einige Löffel Olivenöl untermixen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Nadja1202: Danke, passt auch zu gegrilltem Fisch super.
Sehr lecker schon x mal gemacht
Danke freut mich...wirbel18:
Super einfach und sehr lecker! Besser als bisher in jeder Tapas Bar oder auf den Kanaren gegessen! Gut vorzubereiten, einfach ein paar Drillinge in wenig Wasser mit viel groben Meersalz kochen und zu der Mojo essen, mehr braucht es nicht!
Und aufgrund der Zutaten sogar vegan!
Aber Achtung- hatte gedanklich das Toast vergessen und die Mojo jemanden mit einer Zöliakie zu essen gegeben 🤦🏼♀️!
Vielen Dank für die Sterne.
Viele Grüße Annette
Sehr gut 👍
Habe aber den Knoblauch etwas reduziert.
Unbedingt zu empfehlen.
N@stiLa: Danke und guten Apetitt
Sorry, hab die Sterne vergessen!
Gibt natürlich alle 5 Sterne!!!
Die Mojo ist wirklich sehr lecker! Die gab es bei uns zu Grillpaprika! Yammi
ich habe auch etwas weniger Knobi genommen. Perfekt!
Lieben Dank freut mich wenn es schmeckt.
Danke Annette
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