thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

3 Eier

  • 7 gehäufter Esslöffel Zucker, mit Rühraufsatz
  • 3 gestrichener Esslöffel heißes Wasser
  • 7 gehäufter Esslöffel Mehl
  • 1 gehäufter Teelöffel Backpulver

700 bis 800g Erdbeeren

  • 1 Päckchen Tortenguss rot

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Rühraufsatz einsetzen. Drei Eier mit dem Zucker 3 Min. auf Stufe 3 rühren lassen. Nach 2 Minuten die 3 Eßl. heißes Wasser durch die Deckelöffnung zugeben.

  2. Mehl und Backpulver zugeben und mit dem Rühraufsatz 12 Sek. Stufe drei. Dann in eine gefettete Bodenform geben.

  3. Bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 20 Min. backen.

  4. Nach dem auskühlen mit Erdbeeren bestücken ( diese stelle ich immer halbiert aufrecht darauf ) dann mit  rotemTortenguss fertigstellen.

Tipp

Leider bleibt der Boden nur für kurze Zeit knusprig. Aber der Teig ist auch danach noch sehr lecker. Durch die vielen Erdbeeren sehr lecker, aber mit Sahne noch besser.....

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdbeerboden, Knusper- Bisquit

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?