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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
46min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 19.10.2013
geändert: 14.08.2017

Zutaten

Knödelteig

  • 150 g Gauda, Stücke oder Emmentaler
  • 100 g Chaddar orange, Stücke oder Edamer
  • 50 g Parmesan in Stücke
  • 400 g Semmeln vom Vortag, trocken in Stücken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 20 g Butter
  • 300 g Blattspinat TK, aufgetaut und auspressen
  • 200 g Milch
  • 4 Eier, Gr. M
  • 1 gute Prise Salz, Pfefffer, Cayennepfeffer und Muskat gerieben
  • 50 g Katenschinkenwürfel (roh), in der Pfanne angebraten

für den Mixtopf

  • 1/2 TL Salz
  • etwas Öl für den Varoma+Einlegeboden
  • ca 700 g Wasser bis das Messer bedeckt ist

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Spinat-Käse-Semmelknödel
  1. Schinkenkwürfel in einer Pfanne anbraten und beiseite stellen.


    Semmeln in grobe StückeMixtopf geschlossen 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen in eine extra Schüssel.


    Käse in den Mixtopf geschlossen 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern ob komplett oder einzeln dann in eine Schüssel umfüllen und den Topf sauber machen.


    Zwiebel und Knoblauch 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Butter dazu geben und 2,5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Den abgetropften Blattspinat rein geben 1,5 Min./Varoma/Stufe 2 mit dünsten.


    Die Milch dazu geben und 1,5 Min./60°/Stufe 1 erwärmen. Die Masse zu den Semmeln in die Schüssel geben mit Eiern, Käse und Gewürzen vermischen, wer mag kann die Schinkenwürfel komplett rein geben oder ein paar Knödel ohne machen.


    Mit feuchten Händen 10 - 12 Knödel formen und mit dem Pinsel das Öl im Varoma + Einlegeboden bestreichen und den Mixtopf sauber machen.


    Wasser (bis das Messer bedeckt ist) und 1 TL Salz hinzufügen, den Mixtopf geschlossenverschließen und den Varoma + Einlegeboden mit dem Deckel drauf geben und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Tipp

Passt gut zu Salate, Pilzsahne Sauce. Man kann es auch in Scheiben schneiden und in einer Pfanne kurz rausbraten und als Beilage zu anderen Sachen wie z. B. Fleischgerichte essen. 

Es müsste auch für mehrere Personen reichen, Knödel kleiner machen.

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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meine (orig.) Variation von Spinat-Käse-Speck-Semmelknödel

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