thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Mehl
  • 150 g Milch
  • 1 Ei
  • etwas Salz
  • 30 Stück Salbeiblätter
  • Öl zum Ausbraten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Frittierte Salbeiblätter
  1. Das Ei trennen mit dem Mehl, Salz und Milch in den Mixtopf geben, 15 sec. / Stufe 4 sorgfältig glatt rühren. Umfüllen und mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

    Die Salbeiblätter putzen, waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Schmetterling in den Mixtopf setzen und das Eiweiß zugeben, zu steifem Schnee schlagen 3,5 Min. / Stufe 4. Dann unter den Backteig heben.

    Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Salbeiblätter einzeln in den Teig tauchen und im heißen Öl knusprig ausbacken.

    Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Die frittierten Salbeiblätter heiß servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Knusprige Salbeiblätter

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: