Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
6
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 11.05.2017
geändert: 29.08.2017
Zutaten
Kartoffelrösti-Muffins
- 750 g Kartoffeln, mehlig kochend
- 130 g Reibekäse
- 2 Stück Eier
- 0,5 TL Salz
- Pfeffer
- Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und die Mulden des Muffinblechs (6 Stück) einfetten.
Kartoffeln schälen, vierteln, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 4 zerkleinern.
100g Käse und die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben und 20 Sek. / Stufe 2,5 vermischen.
Die Masse in die Mulden verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
Zubereitung
Tipp
passt perfekt zu Rahmgeschnetzeltem
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Appetithappen
Beilage
Einfach
Europäisch
Party
Geburtstag
Grillen
Brunch
Mittagessen
Abendessen
Snack
Grillen
Kartoffelgericht
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Kommentare
Sehr lecker, danke für das Rezept.
Das nächste mal mache ich auch Zwiebel mit rein, habe ich zu spät gelesen.
Aus dem Muffin-Blech habe ich sie ganz schlecht rausbekommen, vielleicht sollte ich auch auf Silikon umsteigen.
Zwiebeln, mehr Würze
Sehr lecker. Wird es häufiger geben! 👍👍👍
Sehr lecker und schnell gemacht. Machen auch was her, wenn Gäste kommen. Hatte sie in Silikonförmchen gebacken, gingen einwandfrei raus. Habe auch 12 Stück rausbekommen.
Das nächste Mal nur etwas mehr Salz, und evtl noch eine kleine Zwiebel dazu...
Dankeschön,
LG Barbara
Sehr lecker! Habe noch eine kleine Zwiebel genommen. Mit ganz wenig Aufwand zaubert man ein tolles Gericht! Bei mir sind es 12 Stück geworden. Habe sie erst vorgebacken und kurz bevor die Gäste da waren, nochmal kurz in den Ofen geschoben.
Vielen Dank für das Rezept!
Suuuper lecker, ein ganz tolles Rezept. Die fertigen Muffins ließen sich problemlos aus dem Muffinblech lösen.
Ich habe fein gewürfelten Speck untergehoben und es mit grünem Salat serviert. Gibt es bald wieder 😀
La vie est dure sans confiture
In meinem Backofen hat es 40 Min. gedauert und aus der Silikonform fielen die Muffins von allein heraus Gut gewürzt ein leckeres Rezept und auch für Gäste ideal. Vielen Dank für die tolle Idee!
Einfachstes Röstirezept,
ist schnell gemacht und sehr gut. Hatte geschält 1200g festkochende Kartoffeln 150g Käse und 3 Eier genommen. Habe es auch 35 Min gebacken, aber nach 20 Minuten die Hitze reduziert.
Wird es wieder geben, danke fürs Einstellen. Dazu gab's die Bratensoße ebenfalls aus der Rezeptwelt mit Champignons und Salat .
Mit den Silikonförmchen klappt das herauslösen sehr gut.
Leider bin ich nicht so begeistert.
Ansich ja keine schlechte Idee, aber sie ließen sich nicht gut aus der Form lösen. Das nächste mal evtl in Silikonformen.
Bei mir ergab die Masse auch mehr als 6 Stück.
Geschmacklich hab ich mehr Salz und Muskat verwendet.
Außerdem hab ich den kompletten Käse in die Masse gegeben und sie 45 Minuten backen lassen bei O/U-Hitze 175 Grad.
Lecker und mal was anderes. Kann es mir auch gut mit etwas Gemüse vorstellen (Paprika, Erbsen, Zucchini). Sie gingen bei mir allerdings sehr schlecht aus der Form.
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