- TM31
Zutaten
- 750 gRotkohl (in Stücke)
- 1 Zwiebel (halbiert)
- 1 Apfel
- 2 ELZitronensaft
- 1 ELZucker
- 20 gHonig
- 2 ELEssig
- 3 TLMeersalz (evtl. mehr - nach Geschmack)
- 1/2 TLPfeffer
- 1 Msp.Zimt
- 125 gRotwein
- 125 g Portwein
- 80 gPreiselbeeren (Glas)
- 1 Orange (Saft)
- 50 gSchmalz
- 1 TLStärkemehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Hälfte des in Stücke geschnittenen Rotkohls, eine halbe Zwiebel, einen halben Apfel ohne Kerngehäuse und einen EL Zitronensaft ( dadurch bleibt die Farbe des Rotkohls erhalten) in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend in eine Schüssel umfüllen und das Ganze mit der zweiten Hälfte der Zutaten wiederholen. Den Inhalt aus der Schüssel dann wieder in den Mixtopf zugeben.
Den Zucker zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 "Linkslauf" andünsten.
Dann die restlichen Zutaten bis auf das Stärkemehl dazugeben (kurz mit dem Spatel vermischen)
und ca. 40 Min./100°/Stufe 1 "Linkslauf" kochen lassen.
Nach der Garzeit des Stärkemehl mit etwas Wasser verrühren , mit dem Spatel untermischen und nochmal 2 bis 3 Min. weitergaren lassen.
--> wer mag, kann noch einen Schuß Cassis - Likör dazugeben
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
lilatina: vielen lieben Dank 😊
Melly1982: ich könnte mir auch Apfelsaft vorstellen
Das Blaukraut wird heute ausprobiert, was kann ich statt dem Saft der Orange verwenden? Vielen Dank
Werde ich probieren. Hört sich gut an. Ich lasse schon mal ein Herzchen hier.
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
Das ist das leckerste Blaukraut, das ich je gegessen hab gibt´s am Sonntag gleich wieder zu Sauerbraten.