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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 04.02.2015
geändert: 04.02.2015

Zutaten

gefüllte Paprika

  • 1 Zehe Knoblauch, geschält
  • 1 Stück Zwiebel, halbiert, geschält
  • 250 g Feta /Hirtenkäse
  • 90 g Crème fraîche
  • 20 g Tomatenmark
  • Salz
  • Peffer
  • 1 EL Olivernöl
  • 2 Stück Paprika

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    gefüllte Paprika
  1. Backofen bei 180°C vorheizen.

    1.) Zwiebel und Knoblauch in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    2.) Feta, Creme Fraiche, Tomatenmark, Salz und Peffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben, 10 Sek. Stufe 4 zu einer gleichmäßigen Masse rühren.

    3.) Paprikaschoten halbieren, Strunk entfernen und entkernen und auf ein Backblech oder kleine Auflaufform legen.

    4.) Paprikahälften mit der Feta-Masse füllen, mit etwas Ölivenöl beträufeln und bei 180°C ca. 20-30 Min backen.

Tipp

Kann auch im TM 31 zubereitet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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gefüllte Paprika vegetarisch

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Kommentare

  • 17. April 2020 - 18:06
    5.0

    Sehr leckeres und sättigendes Gericht. Habe es heute zum zweiten Mal gekocht. Toll, dass man keine extra Soße braucht. Die Füllung ist so saftig, dass sie auch für den Reis reicht.

  • 9. Januar 2020 - 15:37
    5.0

    Genial! Mein TM war leider grad anderweitig im Einsatz. Ich habe die Füllung einfach mit der Hand kräftig durchgerührt, hat mit klein zerbröseltem Feta gut geklappt.
    Ich habe noch ein bisschen Kräuter rein gemacht, war perfekt. Wir mussten uns schon bei der kalten Füllung zurück halten, so lecker war die!
    Auch das fertige Gericht hat uns zusammen mit Reis und Salat toll geschmeckt, wird auf alle Fälle in den Bestand der Lieblingsrezepte aufgenommen!

  • 12. Februar 2019 - 19:32
    5.0

    Sehr sehr lecker

    Ich habe für 3 große Paprikaschoten die doppelte Menge gemacht (hätte auch für 4 Schoten gereicht). Dazu gab es Reis aus dem Thermomix.
    Die selbstgemachte Tomatensoße lasse ich das nächste Mal weg, weil die Füllung mit dem Reis ausreicht. Total lecker und kein bisschen trocken.

    Wird definitiv nochmal gekocht.

  • 9. Dezember 2017 - 10:12
    5.0

    Habe es genau nach Rezept gemacht. Nur gleich doppelte Menge. War sehr lecker. Danke für das Rezept.

  • 1. Juli 2016 - 22:37
    5.0

    Wow, ich hätte mich in die Paprika reinlegen können  Love  gab es hier 3 Tage hintereinander. Seeeehr lecker. Wird es immer wieder geben, ein neues Lieblingsgericht. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept.

  • 23. Mai 2016 - 15:28
    5.0

    Hat wirklich sehr gut geschmeckt.

  • 6. April 2016 - 21:31

    Sehr sehr lecker. Gibt es ganz sicher wieder! Ich habe zusätzlich noch eine Zucchini und Champignons damit befüllt und alles im Varoma gegart. Tomatensose dazu, perfekt. Danke für dieses leckere Rezept  tmrc_emoticons.D

  • 30. August 2015 - 23:58
    5.0

    Sehr lecker und einfach. Werde diese Masse auch mal bei Zucchini probieren  tmrc_emoticons.)

  • 27. August 2015 - 17:44

    Vielen dank für eure tollen Kommentare!

  • 25. Juli 2015 - 18:49
    5.0

    Richtig lecker, tolle Idee!

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