- TM31
Zutaten
- 500 g Quark (Mager)
- 100 g Couscous
- 50 g Semmelbrösel
- 2 Eier
- 50 g butter weich
- 1 TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 l Wasser zum kochen
- 1 Zehe Knoblauch gehackt, (kann auch weggelassen werden)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. Stufe 4-5 mischen. Umfüllen - Topf muss nicht gespült werden. Teig 15 Min. quellen lassen und mit zwei Teelöffel Nockerl formen.
Nockerl in Varoma und Einlegeboden geben (Achtung: die Nockerl gehen etwas auf).
Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, Varoma aufsetzen und 20 Min. Varoma Stufe 1 dämpfen.
So gegart verwendet man die Nockerl wie Grießnockerl als Suppeneinlage.
Wenn man die Nockerl als Vorspeise oder als leichte Hauptspeise servieren möchte, werden die Nockerl noch in Ghee in der Pfanne goldbraun ausgebacken und zu gemischtem Salat gereicht.
Lecker schmecken die Nockerl auch als Dessert. Dazu lässt man Pfeffer und Knoblauch weg und nimmt nur eine Prise Salz. Nach dem Dämpfen bäckt man die Nockerl auch in Ghee aus, streut Zimt und Zucker darüber. Dazu gibt es bei uns Beerenkompott.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolle Idee werde ich ausprobieren
LG
Vielen Dank für die Bewertung und Kommentare! Ich freue mich, wenn meine Nockerl Euch schmecken.
Viele Grüße
Ruth
Ruthly62
es hat sich bestätigt, es ist ein Stammrezept. Meine Enkelin liebt die "KussKüßchen", wie deine Nockerl bei mir heißen.
Gruß aus Ahrensburg
tatting
Sogar Schatz hat es geschmeckt obwohl er kein Couscous nach seiner Meinung nach mag
Ich koche und backe für mein Leben gern und das jetzt mit meiner Stella TM5
ich habe die süße variante gemacht und alle waren restlos begeistert. schnell, einfach und mega lecker. mit apfelmus auch ein tolles süßes hauptgericht.
schade dass man nur 5 sterne vergeben kann.
Wir lieben diese Topfen-Couscous-Nockerl. Ich mache total das gleiche Rezept schon seit einigen Jahren.
Seitdem ich den TM habe, gebe ich alle Zutaten in den Topf und vermische sie 20 Sekunden Stufe 4 (allerdings mache ich immer nur die halbe Menge), das hat immer total ausgereicht. Nach der 15 minütigen Rastzeit, forme ich dann die Nockerl mit 2 Löffeln und gebe sie ins kochende Wasser und lasse sie ca. 10 Minuten ziehen, da werden sie immer total locker. Wir essen die Nockerl immer süß, meist mit Zwetschken- oder Marillenröster und Butterbröseln drauf, ab und zu auch mit Erdbeersoße.
Ich habe die Nockerl auch schon als Dessert gemacht, wenn wir Gäste mit Kindern eingeladen haben, sie sind immer voll gut angekommen.
Traut euch ruhig drüber, schmeckt echt gut!
endlich mal Nockerl, die auch funktionieren und keine pampe wird! Vielen Dank, sind ober-lecker
ich bin begeistert, eine tolle Beilage zu weißem Fleisch. Aber auch solo eine leckere Mahlzeit. Leicht und schnell zubereitet.
Das wird mit Sicherheit ein Stammrezept.
Guten Appetit
tatting
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