Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Blaukraut - Rotkohl WW geeignet

  • 1 Zwiebel, geschält, geviertelt
  • 1 Äpfel, geviertel
  • ca. 800 g Blaukraut, in Stücken
  • 15 g Salz
  • 70 -90 g Essig
  • 100 g Apfelsaft
  • 15-20 g Zucker
  • 200 g Gewürzwasser:(1 Nelke,2 Wacholderbeeren, 1/2 Lorbeerblatt mit kochendem Wasser übergießen und 10 Min. ziehen lassen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel, Apfel und Blaukraut in 2 Arbeitsgängen bei Stufe 4 jeweils ca 14 Sec (je nach gewünschter Größe) zerkleinern.

    Restliche Zutaten zugeben und 50 Minuten 100 Grad Stufe 1 kochen.

    Für WW-Teilnehmer: 0 pro Points

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blaukraut - Rotkohl WW geeignet

Drucken:

Kommentare

  • 5. September 2020 - 16:11
    5.0

    Der Rotkohl schmeckt wirklich gut Smile Ich habe etwas gek. Brühe und etwas Johannesgelee mit dazugetan. Wink

    Für dieses Rezept gebe ich 5*

  • 1. November 2015 - 14:05

    Super lecker. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

     

  • 15. Oktober 2015 - 13:08

    Was ist den Gewürzwasser? Kenne den Ausdruck nicht.

  • 15. August 2015 - 12:50
    5.0

    Super lecker,

    mir schmeckt dieses Rotkohl am besten. Statt Salz verwende ich Brühe und gebe noch 2 Äpfel mehr dazu. Als nicht WW Teilnehmer immer gern noch Schmalz (30-40 g) mit rein. Und zum Schluss habe ich einen Rest Preiselbeeren dazugegeben, der noch im Kühlschrank stand. Genial ist die Idee mit dem Gewürzwasser, das ich immer in der Teekanne zubereite. Vielen Dank für das tolle Rezept. (ich weiß nicht, ob die Preiselbeern die WW Punkte erhöhen, machte sich aber sehr gut in dem Rotkohl tmrc_emoticons.;) .

  • 23. Oktober 2013 - 10:17

    Sehr, sehr lecker dieses Blaukraut,  habe lediglich weniger Essig genommen. Nun gibt es kein Blaukraut mehr aus dem Glas oder der Dose.

    Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen

  • 9. November 2012 - 17:06

    Hallo siglinde123,

    0 PP bei soviel Zucker???

  • 16. April 2012 - 21:35
    2.0

    Das Blaukraut hat mir zu sehr nach Essig geschmeckt, schade. Das nächste Mal lasse ich den einfach weg. tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße,

    Iris Gruen

     

    Iris


     

  • 26. Februar 2012 - 18:44
    5.0

    tmrc_emoticons.)

    Sehr leckeres Rezept, toll auch, dass es ohne Schmalz auskommt!

    Mein kleiner Extratipp: Kurz vor Ende der Garzeit noch 1 TL Marmelade dazu geben, das gibt noch einen Hauch von fruchtiger Note.

  • 24. Dezember 2011 - 15:40
    4.0

    Hab das Blaukraut schon öfter gemacht, schmeckt wirklich gut. Ich lasse allerdings die Nelke weg, weil die einen zu intensiven Geschmack hat, dass meiner Meinung nach nicht dazupasst. Aber natürlich geschmackssache. Sonst ist es wirklich gut, wird heute zum Festessen natürlich dazugemacht.

    Gruß Anette

  • 18. Dezember 2011 - 17:43

    HA Love Love LLÖCHEN;SUPER UND GENIAL EINFACH EIN DICKES DANKE VON FRIMO

Are you sure to delete this comment ?