- TM5
Zutaten
Bärlauchöl
- 50 g Bärlauch
- 10 g Olivenöl
Spätzleteig
- 500 g Mehl
- 5 Stück Eier
- 200 g Wasser
- Bärlauchöl
- Bärlauchsalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
frischen Bärlauch putzen und gründlich waschen
Bärlauch und Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" geben
und 2 Sek./Stufe 10 mixen
und umfüllen
Mehl, Eier, Wasser, Bärlauchöl, Bärlauchsalz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 3 mischen.
Rühraufsatz einsetzen und den Spätzleteig 30 Sek./ Stufe 4 aufschlagen. (Achtunger Teig sollte nicht zu fest sein, sonst Wasser hinzufügen)
In einem Topf Wasser aufkochen lassen und mit Bärlauchsalz würzen
Den Teig entweder über ein Holzbrett schaben oder mit Hilfe eines Spätzlehobel/Spätzleschaber in das Kochende Wasser schaben
Spätzle kochenlassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Spätzle in kaltem Wasser abkühlen lassen
Bärlauchöl
Spätzleteig
Spätzle fertigstellen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Es waren meine allerersten Bärlauchspätzle und ich fand sie großartig!
Habe sie mit meiner Bärlauchpaste statt Bärlauchöl gemacht und hat wunderbar funktioniert. Zuletzt angebraten in der Pfanne und Käse dazu, so hatten wir tolle Kässpatzen 😊
Wieviel Bärlauchöl muss in den Teig?
das waren die Besten Spätzle die ich je gemacht habe
super!
Are you sure to delete this comment ?