Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Zucchini-Kuchen
- 200 g Mandeln oder Haselnüsse, ganz
- 320 g Zucchini, geputzt und evtl geschält gewogen
- 200 g Zucker
- 200 g Butter oder Margarine
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 4 Esslöffel Kakao
- 1 Messerspitze Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen 200° O-U-Hitze vorheizen.
Mandeln oder Haselnüsse in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 4 Sek Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
Zucchini, entkernt und je nach Sorte evtl auch geschält, in grobe Stücke in Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 3 Sek Stufe 6 zerkleinern
Zucker, Margarine und Eier zuegeben
"Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" 30 Sek Stufe 4
Restliche Zuaten zugeben
"Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" 1 Min Stufe 6 gut verrühren.
Eine grosse Kastenform einfetten und den fertigen Teig einfüllen.
Bei 200° O-U-Hitze 60 Minuten backen, danach Stäbchenprobe machen, evtl. Backzeit verlängern und evtl auch Kuchen mit Folie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
Nach dem Auskühlen, je nach Geschmack, mit Schokoglasur bestreichen.
Tipp
Wenn die Zucchini ganz klein sind, muss man sie nicht entkernen.
Bei grossen Zucchini ist es schon zu empfehlen, da sonst der Teig zu dünn wird.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Frühstück
Brunch
Kaffee trinken
Party
Buffet
Geburtstag
Kindergeburtstag
Picknick
Herbst
Backen
Kuchen
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Danke, sehr lecker,
gibts jetzt bestimmt öfter 😍
Der Kuchen hat eine super Konsistenz und ist ziemlich "fluffig", nicht zu süß, sondern genau richtig! Werde ihn definitiv öfter backen
Der Kuchen wird super saftig. Und die Zucchini schmeckt man tatsächlich nicht raus
Die 60min. Backzeit waren ausreichend.
Habe Puderzucker drüber gestreut.
Sehr leckerer Kuchen. Perfekt, um Zucchini zu verwerten. Danke für das Rezept!
Habe den Zucchini-Kuchen vorhin gebacken....super lecker...wird es öfter geben
Are you sure to delete this comment ?