- TM31
Zutaten
Zitronenkuchen
- 5 Eier (Größe M)
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 175 g Zitronenlimonade
- 120 g Öl
Glasur
- 200 g Puderzucker
- 2-3 EL Zitronenlimonade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Ofen auf 150° Umluft vorheizen.
Den Schmetterling in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen und die Eier, den Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz 5min / St. 3 schaumig rühren.
Mehl, Backpulver, Limonade und Öl hinzugeben und 30sek / St. 3 unterrühren.
Den Teig auf ein Backblech oder in eine Fettpfanne geben und den Kuchen erst 20min backen, dann den Ofen auf 160° höher schalten und weitere 15min backen.
Den Kuchen abkühlen lassen. Den Puderzucker mit der Limonade verrühren, auf dem Kuchen verteilen und trocknen lassen.
Tipp
Den Puderzucker einfach selbst machen: 200g Zucker 30 sek / St. 10 pulverisieren. Anschließend etwa eine Minute mit dem Öffnen warten, bis sich der Puderzucker etwas gesetzt hat
Etwas "zitroniger" wird der Kuchen, wenn man Zitronenabrieb oder einige Tropfen Zitronenextrakt in den Teig gibt.
Hübsch auch, wenn man Zitronen-Gelee-Früchte zur Verzierung benutzt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckerer Kuchen. Schnell gemacht und Danke für den Tipp mit dem Puderzucker. Die Konsistenz ist fluffig
Super
Super
Hat uns sehr gut geschmeckt, auch einfach nur mit Puderzucker. Uns soooo schnellllll
Sehr gut
Soo lecker und schnell gemacht.
Tolles Rezept
Lecker und schnell gemacht. Meine Kinder lieben den Kuchen !
Are you sure to delete this comment ?