- TM5
Zutaten
Zitronenkuchen extra saftig
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Stück Zitronen, Saft 1/2 Zitrone, geriebene Schale
- 200 g Zucker
- 4 Stück Eier
- 200 g Öl
- 200 g Orangensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Schale von 1Zitrone fein abreiben oder raspeln. Zur Seite stellen.
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" füllen 20 sec. Stufe 4. Mit Spatel nach unten schieben.[/size]
Eier hinzufügen, dick-cremig schlagen bei Stufe 5, 3 Min. [/size]
Öl, Zitronensaft und Orangensaft zugeben. 4 Min, Stufe 5. Abgeriebene Zitronenschale, Mehl,Backpulver rasch unterrühren bei Stufe 2-4, 3 Min.
Teig in eine vorbereitete Form füllen und im Ofen unten bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 50-55 Minuten backen. Evtl. mit Alufolie abdecken, falls die Oberfläche zu dunkel wird.
Tipp
Wer mag den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker/Zitronensaft-Gemisch bestreichen oder nur mit Puderzucker bestreuen.
Wenn der Zitronenkuchen noch zitroniger schmecken soll mit ein paar Tropfen Zitronenaroma für den Teig nachhelfen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe soeben dieses Rezept genau so, wie beschrieben gebacken und bin leider so was von enttäuscht! Das ganze ist ein einziger Pamp und ähnelt eher einem Pudding als einem Kuchen. Trotz verlängerter Backzeit von insgesamt 75 Minuten ist er beim auskühlen komplett zusammengefallen.
Fazit: schade um die Zeit und die schönen Zutaten!
Bitte spart Euch die Enttäuschung - da gibt es hier viel bessere Zitronenkuchenzezepte.
LG Caro
es passt so wie es dort steht - der Orangensaft und der Zitronensaft machen ihn so saftig. Das Bild vom Kuchen ist echt, kann ja beim nächsten Mal die Kuchenstücke aufgeschnitten fotografieren, aber irgendwie ist der Kuchen immerzu schnell aufgegessen
...und immer lecker kochen
Aus Mehl und Backpulver entsteht ein saftiger Kuchen? Kein Stern für schlechte Rezept Eingabe!! Bitte schnell überarbeiten, dann werde ich ihn gerne nachbacken.
Bin auch gespannt auf das komplette Rezept
Hallo,
wäre schön, wenn Du das Rezept noch einmal mit allen Zutaten in die Rezeptwelt einstellen könntest.
Danke.
Gruß
Sushi
Deine Zutatenliste ist leider nicht komplett ... schau mal nach
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