- TM31
Zutaten
Biskuitteig
- 4-5 Eier
- 70 g Zucker
- 8 g Vanillezucker
- 70 g Mehl
Belag
- 700 g Erdbeeren
- 1 Päckchen Tortenguss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Für den Teig:
1. Eier im "Mixtopf geschlossen" und Meßbecher 1 Minute auf Stufe 5 schaumig schlagen
2. Zucker, Vanillezucker einstreuen
3. nochmals 3 Minuten mit dem Meßbecher schaumig schlagen
4. Mehl auf die Eiercreme sieben und mit dem "Sanftrührstufe" etwa 1 Minute unterrühren
5. in die gefettete Tortenbodenform füllen
6. auf dem Rost in den kalten Backofen schieben
7. bei Ober-/Unterhitze und 180°, 25 Minuten backen
Belag:
8. 700 g Erdbeeren waschen und Strunk entfernen
9. Erdbeeren halbieren und auf den kalten Tortenboden schön verteilen
10. mit Tortenguß bestreichen
Erdbeerkuchen
Tipp
den Tortenboden in der Form kalt werden lassen und mit Geduld langsam aus der Form klopfen
den Tortenguß habe ich auch im Thermomix gemacht, einfach Wasser und Pulver für Tortenguß, auf Varoma etwa 4 Minuten eingestellt mindestens Stufe 5
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider wie ein Klotz. Bitte macht Backpulver rein, dann wäre der Boden denke ich ganz lecker...
Sehr sehr lecker danke für das tolle rezept
Hallo,
ich habe den Erdbeerkuchen heute gemacht und muss leider sagen, dass der Boden nichts geworden ist. Ich habe alles so gemacht, wie beschrieben und der Teig ist weder aufgegangen (was ja Sinn macht ohne jegliches Backpulver o.ä.) und klebte total am Boden der Form fest.
Geschmacklich war er in Ordnung, allerdings etwas zäh und gummiartig.
Kann es sein, dass eine Zutat vergessen wurde?
Auf jeden Fall sah er nicht so aus, wie auf dem Foto!
LG
Das Rezept habe ich leider zu spät gesehen, probiere ich aber in jedem Falle mal aus. Werde aber keine Tortenform verwenden, sondern eine Springform, da geht der Kuchen nämlich auch ohne Geduld raus Gut finde ich den Tipp mit dem Tortenguss. Für den bekommst Du von mir 5 Sterne. Habe die Zutaten erst auf Stufe 5 vermischt und dann 4 Minuten 100 Grad Stufe 5 = perfekt
Are you sure to delete this comment ?