- TM31
Zutaten
- 40 g Margarine
- 200 g Zucker
- 360 g Quark
- 4 Eier
- 1 Biozitrone
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 350 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Zitrone in Scheiben schneiden und entkernen. Danach die Zitronenscheiben 5 - 7 Sekunden bei Stufe 6 zerkleinern.
2. Margarine, Zucker und Eier hinzufügen und alles 3 Minuten Stufe 4 rühren.
3. Quark zufügen und 1 Minute Stufe 4 rühren.
4. Mehl, Salz und Backpulver dazugeben und 1 Minute Stufe 4 rühren.
5. Den Teig in eine Gugelform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C / Umluft ca. 50 Minuten backen. Mit Holzstäbchen kontrollieren.
Guten Appetit!
Ich habe eine Kastenform genommen. Diese war aber etwas zu klein.
Tipp
Ich habe bei Einrühren von Mehl die Stufe für ca. 10 Sekunden höher ( ca. Stufe 5-7 ) gestellt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gut finde ich, das nicht so viel Fett in dem Kuchen ist wie in einem klassischen Zitronenkuchen. Leider würde meiner auch recht speckig.
Die Idee mit der ganzen Zitrone fand ich eigentlich klasse. Der Kuchen wird dadurch allerdings etwas bitter. In Zukunft werde ich wieder die Zitrone auspressen und die Schale abreiben.
Habe den Kuchen heute gebacken. Vom Geschmack bin ich positiv überrascht - ein super Zitronenaroma. Leider ist mein Kuchen ziemlich zusammengefallen und speckig geworden. Werde es aufgrund des tollen Geschmacks noch mal probieren.
Rezept klingt sehr lecker und der Kuchen sieht auf dem Foto fluffig aus. Wird demnächst nachgebacken, Herzle bleibt schon mal da.