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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Apfelmus OHNE Zucker, (am besten selbstgemacht)
  • 5 Eier
  • 135 g Zucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 370 g Mehl
  • 20 g Kakao
  • 30 g Milch 1,5%
  • 1/2 Flasche Rumaroma
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Alle Zutaten bis auf Kakao und Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1Min/Stufe 4.

    2/3 des Teiges in eine Gugelhupfform geben.

    Milch und Kakao zum restlichen Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 30 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Ebenfalls in die Form geben und mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig gehen.

    Kuchen 50 Min. bei 180 Grad backen.

Tipp

Mit dem Apfelmus, das war ein Tip unserer Gruppenleiterin. Danke dafür!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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WW Marmorkuchen mit Apfelmus statt Butter

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Kommentare

  • 9. September 2017 - 14:22
    5.0

    Habe das Apfelmus durch Banane und Apfel ersetzt (alles kurz durchgemixt) - hat auch prima funktioniert.
    Bei mir ist der Kuchen luftig aufgegangen und auch sonst absolut okay.
    Mal sehen was die Familie später dazu sagt Big Smile.

    Danke für das Rezept!

  • 18. Januar 2015 - 18:00

    Leider hat uns der Kuchen nicht geschmeckt. Ich habe ihn nach Anleitung gebacken,aber er war uns zu trocken.

     

  • 24. September 2013 - 15:09
    5.0

    Ich backe den Kuchen grade zum x- ten mal.

    Ich mache nur hellen Teig und fülle diesen in eine Springform.

    Dann kommen Apfelstückchen rein, quasi ein Schlupfkuchen.

    So ist der Teig von der Konsistenz her nicht so "schwammig" und durch die Äpfel ist er supersaftig.

    Ich teile dann 12 Stücke ein und berechne 5 Punkte dafur.

    Danke für das tolle Rezept!!

     

    Viele Grüße


    sweetlittlemoni   --<--<--@


    Trink, was klar ist.


    Iss, was gar ist.


    Red, was wahr ist.

  • 8. Mai 2013 - 15:38

    Hallo Ihr Lieben,

    ich habe den Kuchen ausprobiert und muß leider gestehen, daß er uns überhaupt nicht geschmeckt hat. Ich habe alles genau nach Anleitung gemacht und der Kuchen war einfach nur hart und zäh.Es ist gut, daß die Geschmäcker verschieden sind.

    Liebe Grüße

    Kuchenbecker

  • 7. März 2013 - 10:29
    1.0

    Ich finde den Kuchen leider zu trocken. Die Idee ist jedoch toll.

  • 4. März 2013 - 14:47
    5.0

    Schmeckt sehr gut, ich habe den Kakao weggelassen. Ich habe das früher schon so gebacken, wenn ich noch zu viele alte Marmeladengläser im Keller hatte, die aufgebraucht werden mussten (anstelle des Apfelmuses ein Glas Marmelade nehmen), uns schmeckt es. 5 Sterne sind unterwegs. Liebe Grüße roos93

  • 4. März 2013 - 10:39

    Hallo,

    ja, ich hatte leider Rum und Salz vergessen und hab ich weniger Zucker genommen.

    Warum hat er euch denn nicht geschmeckt? War er euch auch zu fest?

    Unsere Gruppenleiterin hatte den Kuchen letzte Woche mit zum Treffen und hat ihn als einfachen Rührkuchen und auf einem Blech gebacken. Der war relativ locker.

    Vielleicht wäre das nochmal ein Versuch wert?

    LG

  • 4. März 2013 - 10:37

    Hallöchen,

    unsere Gruppenleiterin hatte den Kuchen letzte Woche mit zum Treffen und hat ihn als einfachen Rührkuchen und auf einem Blech gebacken. Der war relativ locker.

    Vielleicht wäre das nochmal einen Versuch wert?

    LG

  • 3. März 2013 - 13:27

    tmrc_emoticons.(

    Der Kuchen ist mir überhaupt nicht gelungen und ich weiß nicht warum. Habe alles genau nach Rezept gemacht. Der Geschmack war gut, aber die Konsistenz war eklig. Total speckig. Hat jemand einen Rat was da passiert ist.

    Die Idee find ich ansonsten total super, die Butter zu ersetzten.

  • 2. März 2013 - 16:46

    Hallo!

    Ich habe dein Rezept vor ein paar Tagen ausgedruckt und heute habe ich es ausprobiert. Der Kuchen schmeckt uns leider nicht.

    Hast du das Rezept umgeändert, weil auf meinem Rezept, dass ich vor ein paar Tagen ausgedruckt hatte, steht  100g Zucker,  kein Rumaroma und kein Salz. drauf. Vielleicht schmeckt er uns deswegen nicht.

    MfG Heidi

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