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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
21min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 Gramm weiche Butter
  • 100 Gramm Erdnussbutter, crunchy
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 TL Rübenkraut
  • 1 Prise Salz
  • 1 gestr. TL Vanillezucker
  • 100 Gramm Mehl
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Weinsteinbackpulver
  • 50 Gramm Schokotropfen, weiß oder dunkel oder Schokoloade, zuvor im Mixtopf grob gehackt
  • 1 Stück Ei, Größe L

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Ofen auf 180° C vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, Schokolade ggf. grob zerkleinern und umfüllen. Die Teigzutaten bis auf Mehl, Triebmittel und Schokolade in den Mixtopf füllen und auf Stufe 6 15 Sek. mit Hilfe des Spatels cremig rühren. Mehl mit Triebmitteln mischen und mit der Schokolade zur Crememasse geben, Linkslauf"Linkslauf" 15 Sek. auf Stufe 4.

    Vom Teig mit einem Esslöffel 12 Portionen abstechen und großzügig auf den zwei vorbereiteten Blechen verteilen. Ca. 10-11 Min. backen, danach auf dem Blech ruhen lassen, bis die Kekse fest genug sind, um auf einem Rost vollständig auszukühlen. Gut verschlossen aufbewahren.

Tipp

Zur Person: Jo Wheatley hat 2011 in England 'The Great British Bake Off' gewonnen, einen sehr populären Backwettbewerb der BBC.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Weiche Schoko-Erdnuss-Cookies nach Jo Wheatley

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