thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für die Verzierung:
  • 1 Beutel Himbeer-Wackelpuddig-Pulver
  • 3 Eßl.Zucker
  • 375 ml Wasser
  • Für den Biskuit:
  • 4 Eier
  • 3 EL Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck.Vanillezucker oder selbstgemacht
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Füllung:
  • 1 Beutel Himbeer-Wackelpuddig-Pulver
  • 125 ml Himbeer-Sirup
  • 500 g Joghurt
  • 30 g Zucker
  • Vanillezucker
  • 300 g Sahne
  • Sahne zum Verziehren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Als erstes beginne ich mit der Verzierung, weil die am Längsten braucht:

    den Beutel Wacklpudding mit dem Wasser und Zucker verrühren und quellen lassen. Anschließend erhitzen und in eine flache Auflaufforn gießen. Kalt stellen!

     

     

    Für den Biskuit-Boden die Eier und das Wasser 3 Minuten auf Stufe 4 mit Rühraufsatz schlagen. Dann Zucker, Vanillezucker einrieseln lassen und weitere 5 Minuten weiterschlagen lassen.

     

    Nun Mehl und Backpulver zugeben und auf Stufe 3/ ca. 4 Sek. unterrühren, evt. wiederholen bis das Mehl vermischt ist - auf keinen Fall länger, sonst rührt man die Luft wieder raus! Mixtopf spülen.

     

    In eine mit Backpapier ausgelegte Springform gießen udn bei 160 Grad/Heißluft ca 30 Minuten backen. Gut auskühlen lassen und herausnehmen und 1mal quer durchschneiden.

     

     

    Nun die Füllung:

     

    Wackelpuddig mit Sirup in einem Topf verrühren, quellen lassen udn erhitzen, bis sie alles gelöst hat.

    Joghurt, Zucker und Vanille in den Mixtopf geben und auf Stufe 4/30 Sek. verrühren (ohne Rühraufsatz).

     

    Nun die Joghurtmasse langsam und unter Rühren zu der Götterspeise geben. Am Besten löffelweise, damit die beiden Massen nach und nach die gleiche Temperatur bekommen - sonst gibt Klumpen!

     

    Die Sahne schlagen und vorsichtig unterheben.

     

    Den ersten Boden in einen Tortenring setzen. Die Masse zu Hälfte auf den Boden gießen (ist ziemlcih flüssig), oberen Boden drauf und den Rest der Masse verteilen und glattstreichen.

     

    Mind. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen!

     

    Tortenring entfernen. Nun aus dem Wackelpuddig kleine Würfel schneiden und auf der Torte verteilen - evt. noch mit Sahne verziehren.

     

     

     

    Sieht auch witzig in grün mit Waldmeisterwackelpuddig und -sirup aus, aber Himbeer ist uns halt lieber.

    Das Rezept habe ich schon seit vielen Jahren und die Torte kommt immer sehr gut an.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Wackelpudding-Torte

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: