thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 130 g Karotte
  • 120 g Blockschokolade
  • 100 g Vollrohrzucker
  • 100 g Dinkelvollkornmehl fein
  • 2 Eier
  • 100 g gemalene Mandeln
  • 1/2 Weinsteinpackpulver
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 TL Orangenzucker
  • 20 g Milch
  • 125 g Öl (zum Backen geeignet)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    So geht es
  1. Backröhre vorheizen 175° Heißluft

    Muffinblech fetten oder mit Papierförmchen auslegen

     

    Zuerst die Karotte waschen, schälen und in grobe Stücke teilen

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek./ St.5 zerkleinern, zur Seite stellen

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Schokolade  5 Sek./ St.5 zerkleinern, zur Seite stellen

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Vollrohrzucker (wenn klumpig) 5 Sek./ St.5 zerkleinern, zur Seite stellen

     

    2 Eier mit dem Schmetterlingsaufsatz schaumig schlagen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1Min./ Stufe 5

     

    Zucker mit Orangen- und Vanillezucker gemischt einrieseln lassen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sek. weiterschlagen / St. 5

     

    Öl langsam einfließen lassen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  auf St. 4 (ohne Zeit)

     

     

    Mehl mit Backpulver mischen und

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 Sek./ St. 5 unterrühren

     

    gemalene Zutaten(Mandeln, Schokolade, Karotten) zugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek./St.4 Linkslauf"Linkslauf" unterrühren

     

    Nach Bedarf die Milch zugeben (Teig soll schön dickflüssig sein, nicht zu pampig) 

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nochmal 5 Sek./ St.4Linkslauf"Linkslauf" unterrühren

Tipp

Die Muffins lösen sich viel leichter, wenn Papierförmchen verwendet werden.

Am Ende der Backzeit eine Garprobe mit einem Schaschlikstäbchen machen.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?