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veganer Brombeerkuchen


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Zutaten

8 Portion/en

Teigboden

  • 300 Gramm Haferkörner
  • 150 Gramm Margarine, kalt
  • 150 Gramm Xylit, Achtung giftig für Hunde!

Grießschicht

  • 500 Gramm Haferdrink
  • 100 Gramm Hartweizengrieß
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Xylit, Birkenzucker

Fruchtspiegel

  • 500 Gramm Brombeeren, oder andere Beeren
  • 3 TL Agar-Agar, Menge je nach Packungsangabe
  • 150 Gramm Xylit
  • 6
    40min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teigboden
  1. Haferkörner im Mixtopf für 30 Sek./Stufe 10 zermahlen.

    Margarine und Xylit hinzufügen und für 20 Sek./Stufe 6 verrühren.

    Teig in gefettete Kuchenform geben und gleichmäßig auf dem Boden verteilen und andrücken.

    Teig dann bei 180 °C Ober- und Unterhitze für 15 Minuten im Ofen vorbacken.
  2. Grießschicht
  3. Alle Zutaten für die Grießschicht in den Mixtopf einwiegen und die dann
    6 Min/100°C/Stufe 2 aufkochen. Wenn die Masse dick genug ist, auf dem vorgebackenen Boden gleichmäßig verteilen, dann nochmals für 10 Minuten in den Backofen.
  4. Fruchtspiegel
  5. Alle Zutaten in den Mixtopf einwiegen, 5 Min./Varoma/Stufe 2 aufkochen und gleichmäßig auf der Grießschicht verteilen.

    Auskühlen lassen und dann genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer keine Körner mag kann die Früchte auch vor der Verarbeitung passieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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