thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 g Butter oder Margarine
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1 Zitronensaft
  • 125 g Zucker
  • 500 g Erdbeeren
  • 100 g Heidelbeeren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten Stufe 3-4.

    Erdbeeren waschen, halbieren oder vierteln, die Heidelbeeren auch waschen.

    Springform fetten und mehlen. Teig in die Form geben  und die Früchte gleichmäßig daurauf  verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen 180° Umluft ca. 45-50 Min. backen. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen. 

Tipp

Die Erdbeeren waschen und nur halbieren oder vierteln, nicht kleiner schneiden, da es im Kuchen sonst matschig wird.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Schneller Kirschkuchen, mit Erdbeeren und Heidelbeeren

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?