Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
16
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 29.03.2015
geändert: 04.12.2015
Zutaten
- Teig:
- 200 g Butter, in Stücken
- 150 g Zucker
- 350 g Mehl
- 30 g Kakaopulver
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Ei
- Füllung:
- 180 g Butter, weich, in Stücken
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 500 g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Bodenbelag
- 1 Dose Pfirsich
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Teigzutaten in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten und aus dem Mixtopf nehmen.
- Zwei Drittel des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken und einen Rand hochziehen.
- Das restliche Teigdrittel zur Seite legen.
- Die Pfirsiche abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf den Boden legen.
Füllung:
- Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5 verrühren, auf dem Boden geben.
- Den restlichen Teig zerzupfen und auf der Füllung verteilen. Im vorgeheizten Backofen backen.Backtemperatur: 175°Backzeit: 60-70 Minuten
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
danke
Tolle Idee! Die Idee mit den Pfirsichen ist toll und passt richtig gut zu dem Kuchen. Er schmeckt schön saftig. Wird es auf jedenfall öfters geben!!!
LG aus dem Münsterland
Are you sure to delete this comment ?