Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 29.10.2014
geändert: 04.12.2015
Zutaten
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 40 g Speckwürfel
- 2-3 cm Ingwer
- 1 EL Öl
- 800 g Kürbis, gewürfelt
- 0,5 l Wasser
- Suppenwürfel, nach eigenem Geschmack
- 1 Dose Kokosmilch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebelviertel, Speckwürfel und Ingwer in den "Mixtopf geschlossen"
15 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern
Öl zugeben
3 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 andünsten
Kürbiswürfel, Suppenwürfel und Wasser in den "Mixtopf geschlossen"
25 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 kochen
Kokosmilch zugeben
2 Minuten / 100 Grad / Stufe 6-7 pürieren
Abschmecken
Tipp
Schmeckt lecker mit Kernöl oder Schmand
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Leckeres Rezept ohne schnick Schnack
...sorry, Sterne vergessen...
Yummie... definitiv die leckerste Variante!!
Super lecker und doch auch laktosefrei, der Duft von Kokos ist ganz angenehm.
Meine erste Kürbissuppe dieses Jahr, ich finde sie sehr lecker mit der Kokosmilch.
Das nächste mal aber etwas weniger Kokosmilch rein, war mir zu intensiv aber heute mit etwas Sahne gestreckt , super lecker
Habe gerade die Suppe gekocht, super lecker, danke für das Rezept! Wir werden sie dann auch gleich verspeisen und ich glaube es wird nicht viel übrig bleiben. Es gibt das kräuterfaltenbrot dazu!
von mir 5 Sterne
vielen Dank für das tolle Rezept
Sehr leckere Suppe. Ich habe noch zwei säuerliche Äpfel dazu getan, gibt eine fruchtige Note, empfehlenswert.
5 Sterne von mir, weil die Suppe sehr lecker war. Ich habe sie aber etwas abgewandelt: Ich habe 1 Tüte (750 g) gewürfelte TK- Kürbise, anstatt frischen Ingwer gemahlenen Ingwer genommen. Da ich nur 200 g Kokosmilch hatte, habe ich 200 g Creme fraish dazu getan und eine Packung Speck 3% Fett (75 g) Ich habe einen TM 31
Die Suppe ist spitze und die Beste, die ich je ausprobiert habe. Dafür 5 Sterne und Danke für das tolle Rezept
Super lecker...hatte nur 650g kürbis und habe mit karotten u sellerie aufgefüllt auf 800g. Topf war leer, Menge ist für uns perfekt (2 Erw 2 Kinder)