- TM31
Zutaten
- Mürbeteig:
- 300 g Mehl
- 50 g Zucker
- 150 g Margarine
- 1 Ei
- 20-30 g Milch
- 1/2 P. Backpulver
- Belag:
- 800 g Äpfel, geviertelt
- Guß:
- 1 Becher Sahne
- 3 Eier
- 80 g Zucker
- 1 TL Zimt
- Streusel:
- 100 g Haselnüsse, oder Mandeln
- 100 g Mehl
- 100 g Margarine
- 70 g Zucker
- 1 Prise Zimt
- 30 g Marzipan, in Stückchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Mürbeteig: Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./ Stufe 5 rühren. Den Teig sofort mit der Hand in eine Springform (Durchmesser 26-28cm) drücken.
Achtung: Der Mixtopf braucht zwischendurch nicht gereinigt werden !
Belag: Die Äpfel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./ Stufe 4 evtl. mit Hilfe des Spatels zerkleinern. Zerkleinerte Äpfel auf Mürbeteig verteilen.
Guß: Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./ Stufe 8 verrühren. Den Guß über den Apfelbelag gießen.
Streusel: Die Nüsse 3 Sek./ Stufe 7 zerkleinern, dann die restlichen Zutaten zugeben und 3-4 Sek./ Stufe 3 rühren. Die Streusel auf dem Apfelkuchen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 1 Stunde backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?