Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 150 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker selbstgem.
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 175 g Mehl
  • 45 g Backkakao
  • 1 Packung Backpulver
  • 65 g Milch
  • 65 g kochendes Wasser

Guss:

  • 100 g Zartbitterschokolade 70 %, in Stücken
  • 60 g Wasser
  • 60 g Zucker
  • 20 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren. Zwischendurch einmal alles vom Rand mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    1 Min./Stufe 5 einstellen und die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung dazugeben.

     

    Mehl, Kakao, Backpulver und Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 5 unterrühren.

     

    Zum Schluß das kochende Wasser dazugeben und 10 Sek./Stufe 5 unterrühren.

     

    Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 200 Grad Ober- Unterhitze (vorgeheizt), mittlere Schiene, ca. 30 Minuten backen. Evtl. den Kuchen nach 20 Minuten mit Alufolie abdecken. Garprobe machen!

  2. Guss:
  3. Nach der Hälfte der Backzeit den Guss zubereiten.

     

    Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Schokolade mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    Wasser und Zucker zugeben und 15 Min./100°/Stufe 3 ohne Messbecher kochen.

     

    Butter zugeben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.

     

    Schokoguss auf den noch warmen Kuchen verteilen.

Tipp

Mit der doppelten Menge an Zutaten kann der Kuchen auch auf einem Backblech gebacken werden. Dann ist er nach ca. 20 Minuten fertig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Schneller Schokoladenkuchen (auch fürs Backblech geeignet)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare