thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Soße

  • 50 g Parmesan, in Würfeln
  • 50 g Olivenöl
  • 100 g gemischtes Gemüse (Sellerie, Karotte, Zwiebel), in Stücken
  • 400 g Rinderhack
  • 60 g trockener Weißwein
  • 50 g Zwiebeln, in Würfeln
  • 100 g Speckwürfel
  • 800 g Kürbiswürfel
  • 2 TL Salz
  • 320 g Eiernudeln
  • 10 g Butter
  • 250 g Mozzarella, in groben Würfeln (2-3 cm)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 reiben. Umfüllen und beiseite stellen.
  2. 20 g Olivenöl in den Mixtopf geben, gemischtes Gemüse zufügen und alles 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Dann 5 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
  3. Hackfleisch zufügen und weitere 8 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 köcheln. Weißwein zufügen und weitere 5 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 köcheln. Die Soße in eine Schüssel umfüllen.

    Mixtopf nicht spülen. Zwiebeln und 30 g Olivenöl zufügen und 5 Sek./Stufe 5 hacken. Speck zufügen und 3 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 braten. Kürbis und Salz zufügen, 15 Min./100°C/Stufe 1 kochen.

    In der Zwischenzeit die Eiernudeln (vorzugsweise Tagliatelle/Bandnudeln) kochen und 1. Min vor Ende der Kochzeit abgießen und mit der Butter vermischen.

    Nudeln mit der Soße aus der Schüssel mischen, Mozzarellawürfel zugeben und alles durchrühren. Ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen, mit Parmesan bestreuen und servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tagliatelle (Eiernudeln) mit Kürbis-/Hackfleischsoße

Drucken:

Kommentare

  • 27. August 2017 - 11:53
    3.0

    Geschmacklich wars gut am Ende, aber sehr pampig. Ich hab das Hackfleisch in der Pfanne gebraten und den Kürbis wie angegeben im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Allerdings war der Kürbis nach 10 Minuten schon Püree. Dann hab ich das ganze mit dem Hackfleisch in der Pfanne verrührt und Brühe dazu, damit ich es überhaupt verrühren konnte.

  • 8. Oktober 2016 - 13:43
    4.0

    Hallo,



    Also ich kann die Kommentare nicht bestätigen! Ich finde es Ultra lecker

  • 24. November 2015 - 11:05

    Das tut mir leid, aber eigentlich ist das Öl ja im Gemüse bereits enthalten? Und trotzdem ist es angebrannt? Das Hackfleisch wird nicht gewürzt, nur das Gemüse. Zum Schluss wird ja alles vermengt, dann vermischen sich auch die Gewürze miteinander und mit den Nudeln. Kokosmilch passt nicht wirklich zu der italienischen Soße, aber ich werde die Angaben nochmal überprüfen

    MR_TS

  • 12. November 2015 - 21:46
    3.0

    Ich hatte mich wirklich auf das Essen gefreut, aber leider hab ich beim kochen gemerkt das doch einige Angaben fehlen. So sollte das Hackfleisch gewürzt werden und es ist mir angebrannt da nicht genug Flüssigkeit im Topf war. Wann wird der Parmesan zugegeben?

    So habe ich improvisiert, hatte noch etwas Kokosmilch übrig und frischen Basilikum...... am Ende war es lecker, aber nicht wegen allen Angaben im Rezept. Deshalb nur 3 Sterne für die Idee Hack und Kürbis.