Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
80
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 17.11.2016
geändert: 17.11.2016
Zutaten
Variation Nuss-Cranberry-Cantuccini
- 150 g Nusskernmischung, geröstet
- 80 g Cranberrys
- 250 g Dinkelmehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 30 g Butter, weich
- 2 Stück Eier
- 100 g dunkle Kuchenglasur
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Nusskernmischung rösten & abkühlen,
2. Backofen auf 190°C vorheizen. Zwei Bachbleche mit Backpapier belegen.
3. Nusskernmischung in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern & umfüllen.
4. Cranberrys in den "Mixtopf geschlossen" geben & 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
5. Zerkleinerte Nusskernmischung, Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Lebkuchengewürz, Butter & Eier zugeben, 1 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche geben, zu 4 Rollen (ca. 20 cm) formen, mit Abstand auf ein Backblech setzen, 20 Min. (190°C) auf mittlerer Schiene backen & auf dem Backblech leicht abkühlen lassen.
6. Backofentemperatur auf 160°C reduzieren. Rollen vorsichtig mit einem scharfen Messer in schräge, dicke Scheiben (ca. 1cm) schneiden, mit Abstand auf die Backbleche verteilen, nacheinander 13-15 Minuten (160°C) auf mittlerer Schiene trocknen lassen.
7. Kuchenglasur schmelzen, die Hälfte der Cantuccini mit einer Seite in die Glasur tauchen, gut abtropfen lassen & auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Tipp
Das Orginalrezept stammt auch dem neuen Heft Essen & Trinken mit Thermomix.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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