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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Eier, (M)
  • 100 g Mehl, Typ 550
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Kakao
  • 1 EL Sprudelwasser
  • 1 TL frische Zitrone
  • 2 Eßl. Milch

für die 16er Gugelhupfform

  • Margarine
  • Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung des Teiges
  1. Butter, Zucker ,Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 1 Min / Stufe 3 verrühren (ggf. nach der Hälfte der Zeit Masse vom Mixtopfrand runter schieben)

  2. Mehl, Backpulver,Salz,Milch und Zitrone hinzugeben und 1 Min / Stufe 3 verrühren.

  3. 2/3 der Masse in den vorher eingefetteten und mit Mehl ausgestäubten Gugelhupf (16cm) geben und die Masse darin mit einem kleinen Löffel gleichmäßig verteilen.

  4. Zum verbleibenden Rest Kakao und Sprudelwasser hinzugeben und 30 Sek / Stufe 3 verrühren

  5. Dies ebenfalls in den Gugelhupf geben, gleichmäßig verteilen und dann mit einer kleinen Gabel die Schokoladenmasse vorsichtig "unterheben".

  6. Backen
  7. Gugelhupf (16cm Durchmesser) mit Klarsichtfolie abdecken (WICHTIG, da sonst der Wasserdampf, der sich am Varomadeckel sammelt in den Kuchen tropft)

  8. ca. 1,5 L Wasser in den kurz ausgespülten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen.

  9. Varoma aufsetzen, Gugelhupf hineinstellen und mit den Deckel verschließen.

  10. Den Kuchen nun 60 Min / Varoma / Stufe 1 garen/backen

  11. Kurz abkühlen lassen (5 min) und stürzen.

Tipp

Ich habe ein kleines Video dazu gemacht.

//www.youtube.com/watch?v=0Dyz37YgUoY

Kann man auch im Glas backen für den kleinen Hunger oder für unterwegs.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Marmorkuchen aus dem Varoma

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