Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
30
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Variation Haferkekse knusprig (vegan)
- 100 g Dinkel
- 100 g Haferflocken kernig
- 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 5 Prise Meersalz fein
- 70 g Margarine weich in Stücken
- 3 Esslöffel Ahorn-Sirup
- 2 Esslöffel Haferdrink
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Vorbereitungsmatte
-
Sasa Backmatte
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (oder 160°C Umluft) vorheizen.
- Dinkel in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen.
- Haferflocken, Vanillezucker, Backpulver und Salz zu dem Dinkelmehl in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
- Margarine und Ahornsirup hinzufügen und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Zuletzt Haferdrink hinzugeben und nochmal 5 Sek./Stufe 4 vermischen.
- Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf einem Suppenteller durch Zusammendrücken zu einer zusammenhängenden Masse formen.
- Mit einem Teelöffel Häufchen abstechen (es werden meist ca. 30 Stück) und mit ordentlich Abstand auf die Bleche setzen. Mit nassen Händen etwas flach drücken.
- Etwa 15 Minuten goldbraun backen.
Die Kekse sind fertig, wenn sie anfangen, an den Rändern braun zu werden, aber noch ganz weich sind. Auskühlen lassen und gut verschlossen aufbewahren.
Tipp
Weniger süße Variante des tollen Rezepts von ruhei-2014
Ich nutze immer 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche. Ich mache jeweils 4 x 4 Häufchen pro Blech - Achtung der Teig verläuft manchmal etwas - lieber etwas mehr Abstand lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
sipeter:
Danke für die Blumen 🌷 es freut mich, dass es dir schmeckt und gut gelungen ist.
Liebe Grüße brezel-007
coolelidusik:
Hallo liebe Irene,
ich backe mit 160° Umluft.
Das Vorheizen und die Temperatur ist der erste Schritt im Rezept, kann jedoch dort offenbar übersehen werden... das muss ich wohl nächstes Mal an einem prominenteren Ort platzieren
Viel Erfolg beim Nachbacken, ich freue mich auf Rückmeldung und ob sie euch auch so gut schmecken wie uns!
Viele Grüße
brezel-007
Super Rezept! Volle 5 Sterne von mir! So ein Rezept habe ich schon lange gesucht. Gesund und trotzdem knusprig. Vielen Dank fürs teilen
Liebe Grüße, sipeter
Hallo brezel-007 bei wieviel Grad müssen die Kekse ausgebacken werden?.
LG Irene
Schnell, einfach, vollwertig und vor allem nicht zu süß. Großartig!
Are you sure to delete this comment ?